?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Утес

DSC_0921.JPG
"Утес" на сманил!
Мы первый раз за ПЯТЬ лет съездили вдвоем с Андреем отдохнуть. Без детей. Дети первый раз ночевали у бабы-деды.

Мы бы и не поехали -но отдых был не просто так, а с программой и купанием :) Была и дегустация, и бачата, и зумба, и прогулки. И море кофе. Но об этом позже.
DSC_0814.JPG
Программа была ко дню св. Валентина. У нас в этот день семейный праздник. Так случайно совпало. Номер - стандарт. Две комнаты! Если с детьми-  самая красота! Заехали и почувствовали себя в Египте - лебеди из полотенец :) В Египте мы не были и лебедей до этого нам никто тоже не делала)))
DSC_0815.JPG
Диван, кресла, ТВ, чайник, чайные пары-чай-штопор))-тарелки. Вполне достаточно всего. Как много места! Мы ж ютиться привыкли.
DSC_0816.JPG
В санузле можно еще двоих уложить :)
Нам номер (стандарт) очень понравился. Конечно, можно было придраться к тому и к этому, но мы в таком благодушном настроении были - зачем придираться? Мы же отдыхать приехали.
DSC_0817.JPG
Наше любимое. Типа буккроссинг Советские скучные книжки и детективы. Сначала ринулась к полке, потом успокоилась, но каждый раз, проходя мимо, смотрела - а вдруг какой-нибудь книжный брульянт найду?
DSC_0821.JPG
Санаторий отстроили в 1940-х (как примерно все санатории вокруг - там и Еловое, и Сосновая горка, и Кисегач в шаговой доступности) - архитектура обалденная!
DSC_0848.JPG
Почти к каждому корпусу (пугаться не надо, далеко не все корпуса дышат древностью) ведут лестницы. Это так очаровательно!
Вообще, территория прибрана - дорожки чистятся, мусора нет. У нас мысли сошлись - как было бы здорово здесь побегать!
DSC_0850.JPG
Самое интересное для нас. Детское. Мы хоть и без детей, но ситуацию мониторить надо. На улице - вот такая площадка. Хорошая, но стандартная. Есть ледяная горка, прокат инвентаря и каток.
DSC_0851.JPG
В корпусе - детская комната. В принципе, нормальная же? Моим бы понравилось. Еще хорошо, что она постоянно работает, а не пн-вт с 10 до 11-30.
DSC_0881.JPG
Обеденный зал. Очень здорово, что питание - шведский стол. Конечно, это не санаторий "Увильды", но нам ассортимента очень даже хватило и было вкусно. А еще! А еще! Там кофе из кофе-машины! Не из капсульной, а которая с зернами. Это тааак вкусно! Вот за этот кофе отдельное огромное спасибо!
Обеденный зал очень, очень удобен для тех, кто с детьми. Потому что есть игровая зона. Ну вы понимаете. В самом зале много детских стульчиков. В туалете у столовой - детский унитаз и подставка. Small things matter.
DSC_0882.JPG
Ну вы понимаете. Мелочи, но очень важные. Я бы только еще скатерть с НАШЕГО обеденного стола сняла или постелила бы что-нибудь вандалоустойчивое :)
DSC_0887.JPG
После ужина оставалось время и мы пошли в...комнату отдыха? Там караоке и всякие игры. Андрей взял Падающую Башню и завязалась ожесточенная борьба! В итоге победила дружба :) и мы пошли на программу и дегустацию вина. Нам хорошо и весело))
DSC_0852.JPG
В стоимость входило купание в теплом бассейне. Это мы любим. И опять замечательно: думала, что часа будет катастрофически мало, но нет - в самый раз! Хорошо подгадали время и в бассейне были одни. Эмоции передать трудно. Не от того, что бассейн как-то этакий, а потому что дети у бабушки :) И еще заход солнца красивый-красивый и белки по веткам.
DSC_0899.JPG
Мы великие дегустаторы. Похвастаюсь - на курсере сейчас пытаюсь пройти курс по дегустированию. Очень отстаю по программе - нет времени на лекции и на практические занятия :))
После дегустации была бачата)) Хреновый из меня танцор, че уж.
DSC_0954.JPG

А утром было морозно. Но мы пошли вокруг озера, обошли местные санатории и пришли на полуденную зумбу. Я по-бырику слилась, а Андрей был в ударе:)

Потом были блины, обед. И дорога домой.
И удовлетворение зашкаливает.

И желание повторить.

Сдают квартиру. 2 комн, санаторий Кисегач. Панорама, мебель, техника. 89127771196,

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Привет! Мы - Ира, Андрей и Саша. Еще у нас есть Леночка, но она совсем ляля. Давайте знакомиться! Было бы здорово, если перед тем, как…

  • все же лето

    И надо наедаться впрок))

  • Пирог с ревенем и мягкой меренгой

    Срочно пристраивался ревень. Находила рецепт у ксю_путан, благополучно его потеряла и пришлось вместо ТОГО пирога с ревенем делать вот этот. С…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
pankovas
Feb. 13th, 2017 07:40 pm (UTC)
Молодые и красивые!
iris_arctic
Feb. 18th, 2017 07:00 am (UTC)
спасибо!

На отдыхе сразу как-то по-другому выглядишь))
ermine_1984
Feb. 14th, 2017 04:12 pm (UTC)
Класс-класс! Такие счастливые!
И так странно, что до сих пор приходится удивляться местам, где ориентируются и на детей. Я за такое ставлю дополнительные +++ ))) Особенно местам Советской заточки ))

Вокруг озера - это сколько?
И открытый бассейн - нереальное удовольствие! Я однажды плавала, хочууууу ещеее!
iris_arctic
Feb. 18th, 2017 07:00 am (UTC)
Дааа, отдохнуть вдвоем - нереальное счастье!
Озеро там небольшое - может, 4 километра. Там очень озерное место - Можно от нашего санатория этого за полчаса дойти до трех озер.
Сам санаторий старый, но он, может, был заброшен...короче, хозяин сменился и это теперь не санаторий в прямом смысле, а база отдыха. Там постоянно что-то ремонтируется, что-то достраивается. Концепция меняется.

Сейчас вот еще они набирали фокус-группу, будут какие-то опросы проводить по превращению санатория именно в семейный. Т.е. мнение гостей им интересно.
joe_alex
Feb. 17th, 2017 11:03 pm (UTC)

Какой радостный пост! Красивые вы, в красивом месте и много детских деталей, очень здорово!

iris_arctic
Feb. 18th, 2017 06:52 am (UTC)
Счастье переполняло! Вот реально - каждую минуту кайфовали. Вечером пришли в номер и спокойно - Андрей свои спортивные каналы смотрел, я читала. Эта огромная роскошь!
Обед не был включен в стоимость, я с собой брала. И какой кайф расставить все на столе и не думать, что это вот надо убрать повыше, а то Лена опрокинет.
ermine_1984
Feb. 18th, 2017 12:02 pm (UTC)
Что читала?
И обед с собой - ващщще! Я обычно надеюсь, что будет на месте что-нибудь приличное.
iris_arctic
Feb. 18th, 2017 03:40 pm (UTC)
Да я все "Обитель" дочитываю. Урывками, медленно. Может, к следующим выходным дочитаю.

Там можно и обед, и ужин заказать - тоже шведский стол. Но вот если брать обед на всех, то получается кучеряво очень. Мне очень жадно, муж меня в этом поддерживает и поэтому очень лояльно относится к нашим таким обедам. В Греции обеды у нас были курам на смех, но никто не вякал)) Ибо экономия!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

iris_arctic
iris_arctic

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser