?

Log in

Жить в кайф и другое

Идем из сада, Саша:
 - Мама, я выбираю жить в кайф!

Неожиданно.

Но все встало на свои места. У Андрея есть (странная) привычка утром в субботу слушать три избранные песни Макса Коржа.

И вот эта песня - про жить в кайф (первый раз удивилась - чего это он в Каире жить захотел?) меня до трясучки доводит просто. Там, значит, парень остался без диплома и такой спокойный - он же выбирает в кайф жить. И у нас некоторые выпускники-бакалавры выбирают такую жизнь. А мне за них прилетает по полной.


Read more...Collapse )


Случайное продолжение темы о лагерях. Очень нужное и важное чтение. С одной стороны - эти лагеря идут фоном где-то, цифрами непонятно-страшными (когда не можешь осознать весь масштаб, не можешь понять весь ужас). А с другой - вот представь, что близкий тебе человек ни за что или почти ни за что (ср. "закон о колосках") выпадает из жизни на 5-10-15-20 лет. И хорошо будет, если это время будет просто временем "коту под хвост". А так бывает?

И роман этот. На основе биографии Е. Матвеевой (Р. Шахмагоновой) - т.е. здесь надо быть очень осторожным в суждениях. События хоть и происходили, но художественное переосмысление имело место быть.
Наверное, поэтому произведение порой читалось с недоверием, некоторые моменты вызывали неодобрение и внутреннее улюлюканье. НО. Не могла оторваться же! Сейчас надо поскорее некоторые книги дочитать, но отодвинула их на второй план.
У этой книги очень любопытная деталь. Если все, что читала до этого (мало-мало), было написано мужчинами, был показан их взгляд, то здесь - лагерь с женской точки зрения.  

Жаворонки

DSC_0119.JPG

Первый раз мы сделали жаворонков когда Саше было 2.9. Он как-то впечатлился, запомнил и через год опять попросил их сделать. Сделали, отнесли в сад. Опять прошел год и Саша опять вспоминает про жаворонков.
Делали все очень быстро - Лена очень хотела помочь, а это добавляет некоторые неудобства. В итоге Лена сделала несколько лепешечек с глазками-изюминками, Саша крутил улиток и пытался крутить жаворонков.

Съели бодро))

Read more...Collapse )

Фонтаны

DSC_0320.JPG

Зачем ехать на Зюраткуль за фонтаном, если есть свой?

Так вот прорвало.  Чьей-то машине не повезло - заливало.
Очередная ода соседям - позвонила Маша, предупредила о фонтане и посоветовала набрать воду. Отключений вроде не было (пока не было?), но воду набрали. З - Забота.
Почти случайно попали на эту выставку.


Очень в точку эта выставка попала. Как раз со студентами говорили об этом подходе
"Мы только гайки / великой спайки / всмирной армии труда". Когда забивается на все частное, на все личное и индивидуальное и на первый план выходит общественное, "думай о Родине, а потом о себе" и все такое.
И выставка эта. С одной стороны - тяжкое впечатление от всего этого. Даже не читать между строк иронию (которую увидеть искушенный человек), вот эта связка человек и комбинат...нет, она не удручает, но очень уж хорошо передает дух эпохи.

Писать о выставках и о картине мне - глупо. Только личные какие-то эмоции и переживания.
Понравилась статья в ZNAK

Зомби-минутка

Уже вторую неделю эта игра в вечерних фаворитах. Даже Лена прекращает ныть и бежит к Саше.
Я так и не поняла сути, но фразы, раздающиеся из комнаты, немного разъясняют ситуацию:

Это зомби-людоед! (Лена верещит от восторга)
Он меня съедает с головы до ног!
О, нет! Я в пасти зомби!
Ням-ням! (так зомби ест Лену или Сашу)

Я бы не очень одобрительно относилась к этой игре, но она такая веселая :)
Сама бы с радостью поучаствовала, а не берут!

Морковный пирог

DSC_0009.JPG

Как вспомнила об этом пироге? Не помню даже.
Он учит терпению. Ведь надо натереть на мелкой терке 500гр. моркови. Он учит радоваться мелочам - ведь делать его легко. Он учит мудрости - какая нужна работа над собой, чтобы позволить ребенку самостоятельно его перемешать и выложить в форму! А еще этот пирог - олицетворение счастья. Он яркий и вкусный. При том, что сахар сократила в два раза.

А потом Саша два раза просил добавку. Бывает же!

Read more...Collapse )

Tags:

ЭллииТотошка.jpg

И все оказалось так просто: сделать героев Изумрудного города, поиграть и даже сфотографироваться. Только вот Леночке это совсем неинтересно - не разделяла общего ажиотажа, отказывалась надевать платье, отказывалась сидеть. Тотошка ей был не нужен. Ох уж эта Леночка-Элли!

А вдохновились вот этой картинкой:

Read more...Collapse )

Витаминизороваться

DSC_0013.JPG

Маленькая приятная традиция. Пропивать курс Веторона с эхинацеей. В этом году вместо трех Веторонов у меня их два, а третий заменила на Супрадин. По цене очень кучеряво, правда.
А летом еще пропиваю просто Веторон в каплях.
И больше ничего. Надо как-то систематизировать и расширить прием полезного. Взбадривающего и поддерживающего.

Profile

iris_arctic
iris_arctic

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser