?

Log in

DSC_0595.JPG

Начнем с того, что Д.Хибер признан лучшим врачом США. С другой стороны - этот товарищ - глава Института питания Гербалайф. Немного напрягает, ну да ладно.

Основная книга - Какого цвета ваша диета? имеет очень хороший посыл - перед тем, как вводить какие-то ограничения или организовывать добавки к пище, надо разобраться со своим питанием (вот она диета = то, что мы едим). У большинства американцев диета бежевого цвета. Автор призывает разукрасить ее всеми цветами радуги, добавляя разные фрукты и овощи. У каждой цветовой группы (красный, красно-фиолетовый, оранжевый, оранжево-желтый, желто-зеленый, зеленый, бело-зеленый) выделяются определенные химические характеристики.

В принципе, многие проблемы отпадут уже на этом этапе "раскрашивания".
Автор пишет про пищевые добавки, холестерин и прочее, но лучше Katie Ferraro никто рассказать не может - была фанатом ее курса на курсере Nutrition for health promotion and disease prevention.
Оказывается, у нее есть сайт.

Гречаник

DSC_0717.JPG
Это идеальное!
Поняла, что давно не варила гречку и наварила целую кастрюлю. Мы ее ели, ели, ели. Устали. В холодильнике был творог, который надо было утилизировать. В компоте - ягоды, которые никто не хотел есть. На столе - банан, который грызла и не догрызла. Все к одному. Осталось только добавить каплю масла и изюма для солидности.
Гречневик - для вдохновения.

Пампус помогала. Не только ела тесто, но и пыталась раскладывать по формочкам.

Лена ест. Саша ест. А мне больше и не надо!

Read more...Collapse )

по мотивам Devon Jubilee Tart

DSC_0600.JPG
Выглядят не очень, да? А вот на вкус они очень даже ничего.
За основу взяла вот этот рецепт Дэвонских тарталеток.
По сути: основа из слоеного бездрожжевого теста. Заварной крем + вишня.
Заварной крем был необычный - без яиц.

Повторять? Однозначно.

Tags:

Касарги

DSC_0685.JPG

Ездили к брату на Касарги. Как там хорошо! Снег, воздух и шашлыки :)
Пошли на озеро. Там рыбацкие лунки. Там снег и интересно. Мальчики не ищут легких путей - решили сами дорогу прокладывать.

Read more...Collapse )

пряное

DSC_0591.JPG

Тыква у меня обычно с корицей. В этот раз разнообразила - не только морковкой :)
Соевый соус, мед, специи и чеснок.
Красота!

Tags:

Сербский кох

DSC_0432.JPG

Очень, очень рекомендую этот традиционный сербский десерт - бисквит (с манкой) с молочной пропиткой. Если пропитку сделать цитрусовой - получится что-то типа басбузы.
Делается просто, из доступных ингридиентов. Сам по себе бисквит скучен, но после приготовления его надо пропитать сладким молоком и вот такой влажный бисквит - совсем другое дело!

Прекрасно понимаю сербских хозяек, которые пекут этот пирог якобы каждые выходные :)

Tags:

DSC_0422.JPG

(сразу лирическое отступление - зайца и эмоции-игрушки стирала уже 2-3 раза, а им хоть бы хны!)

Как-то заглохли у нас занятия по этому комплекту. А жаль. И все казалось, что комплект исчерпал себя, ан нет. Открыла Книгу заданий, Книгу для родителей - вот про все эти этапы в анализе ребенкиных эмоций. Порой забывается, да.

А еще любопытно - если свой ребенок еще более-менее понятен, то не-свой ребенок - загадка еще та! Даже если общаешься с этим ребенком довольно часто. И вот тут бывает - 1-3 раза в неделю подруги просят побыть с их детьми. Совсем не сложно. Все знакомы, всем друг с другом интересно. Получается любопытное - те задания, которые отвергают твои дети, идут на ура с другими детьми. Так, с В. хорошо пошли карточки с историями. Правда, мы пока просто собирали истории и обсуждали их продолжение, но это уже огромная разница! Наш Санька-фантазер карточки эти отверг категорично.

Надо почаще писать о нашем эмоциональном)) Тем более, есть чем поделиться.
Знакомство с комлпектом "Первые эмоции"
Дневник эмоций

упд. пока верстался номер, приехала бабушка и начала прекрасно играть с детьми по карточкам. По тем самы карточкам, которые у меня в полном игноре

Read more...Collapse )

Совместное

DSC_0423.JPG
Рисуют. Вместе. Бумага и краска улетают со скоростью света. Особенно учитывая то, что Саша теперь не хочет рисовать на А4, ему А3 подавай.
Read more...Collapse )

про карпа

DSC_0411.JPG

— На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах.

Девочки мне все уши прожужжали о карпе. Какой он вкусный и замечательный в УралПиве рядом с Прииском. Вот реально - месяца полтора КАЖДЫЙ ДЕНЬ разговор как-то приводил к замечательному карпу.
УралПиво мы начали называть УралРыбой и сказать, что я была заинтригована этим карпом - ничего не сказать!

Мне стремно ходить в магазины за алкоголем (кроме вина). Если надо купить водку, то обязательно скажу, что это не сейчас пить, а для вишневой настойки. Покупала недавно пиво - всем рассказала, что это для маринада. Здесь же решили к рыбе все-таки взять пиво. Года два не пили и чувствовала себя крайне глупо - какое покупать? а какое нам нравится?
Нелегкий выбор!

И потом дома сидела, ели карпа (как давно не ели его!), пили пиво и глупо улыбались. 

Tags:

про Хармса

DSC_0428.JPG

Хармса мы с Сашей читали в 2-3 года. И он не пошел совсем. Не понравилось, в первую очередь, мне. Теперь понимаю, что Хармса надо брать вместе с иллюстрациями правильными. И они обнаружились у бабушки в закромах. Южно-Уральское книжное издательство, 1989г., илл. А. Данилов.
Мы читаем, мы смеемся, мы разглядываем. Саша постоянно его стихи бормочет и хихикает. Это ли не успех автора?!

Read more...Collapse )

Profile

iris_arctic
iris_arctic

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser