?

Log in

No account? Create an account

Наконец-то. Зубное. Мое.



Вчера я осталась без последнего зуба мудрости. С дрожью вспоминаю октябрь - когда за день до конференции разболелся зуб, который ждал удаления, удалялся сложно, болел долго и было вообще не айс, решила с этим зубом не затягивать. А то вдруг какой-нибудь морской отдых испортит.

Прощай, мой хороший! Вы, все четверо, не участвовали в пережевывании еды, вы не прочищались и вообще были атавизмами в самом правильном значении.

В стоматологии была акции - зимний инвентарь с собой давал скидку в 1000. Я пришла с шайбой)) И стоимость услуги получилась очень приятной.

Зуб попросила взять с собой - его заботливо положили в контейнер и потом, на прогулке с Сашей, этот зуб воплощал СИЛУ ЗУБА и отпугивал дисептиконов. Все хозяйстве пригодится!


В Драмтеатре серия спектаклей "Сказки народов мира".
Мы попали на второй спектакль из цикла и очень, очень довольны.

Я смотрела с открытым ртом. И Саша - мне кажется, ни разу не отвлекся. Лена тоже все время следила за происходящим, но на вопрос: "Тебе нравится?" отвечала "Нееееть!". Ага, и до сих пор ходит и требует отвести ее в ТЕАТЭЛ, где ей так не нравится)) Не поймешь этих девочек!

Read more...Collapse )


Рецепт вот

Очень приятное печенье, которое запросто можно сделать с детьми.
Пока у Саши были шахматы, с Леной приготовили тесто и поставили в духовку. Старший потом возмущался - почему это сделали без него.

В оригинале - малиновое варенье. У меня черничное было. Тоже хорошо. И вместо какао мне бы там кэроб хотелось видеть и чувствовать кэробный аромат.Но кэроб закончился, козявка.

Tags:

ледяное



Мы перманентно на больничном и уже устали развлекаться.
Замораживание льда в фаворе. Тут еще здорово так - форма заморозилась не полностью, а с полостью. Играть с таким куда интереснее!

Свекольный суп-пюре



Еще один любимчик.
На сковородке - чеснок, картошку. Туда же свеклу полуготовую. Потом воды добавить. Пюрировать. Сметаны добавить, прогреть. Готово.

Tags:

Нам дают почитать



На этой неделе мы знакомились вот с этими книгами.

Обе - неоднозначны. С точки зрения взрослого, конечно.
В восприятие первой книги ("Пять лепестков") очень сильно вмешивается мое сложное отношение к цифрам. С буквами было бы все иначе).
Вторая - замечательна по идее, классные иллюстрации, и вот это все, за что мы любим МИФ. Но. Слишком темная, шрифт - мельче не придумать, некоторые представленные пары вызывают недоумение. ох и побрюзжать же! Такая-сякая книжечка, но не отходим от нее который день!

Смотрим.

Read more...Collapse )

в коллекцию



Закидайте меня тапками, но есть в загашнике вот такая вот коллекция помощников. Ее на год хватит - точно.
Когда накатывает "Не хочу ничего готовить! Не знаю что приготовить!" спасают эти волшебные пакетики (состав не атас, если что).
Заправка для борща - в любимицах. Мой борщ вкусный, а борщ с этой заправкой - ум отъешь!
В дорогу часто делаю куриную грудку в пергаменте - получается сочной, без лишней жидкости и вообще отлично. Быстро и чисто готовить.

В поездках, когда готовим в мультиварке, беру набор для плова с курицей или для гречки по-купечески. Все приправы в одном пакете. С собой только мясо презать-заморозить, морковку-лук и крупу. Мне удобно. 

Tags:

заметки на полях

Пошел Андрей с Сашей в поликлинику.
Жалобы и все дела.

И вот любопытно. Врач пишет направления всякие, результаты осмотра, все то, что обычно пишут врачи. А сверху листа приписывает - С ПАПОЙ.

Мне это забавно так. "С папой" - значит, половину назначений папа может перепутать? "С папой" - значит, без ведома мамы?
Что это значит?


Рецепт
Как мне нравится эта форма - кирпичиком! Как мне шапочка на кексе нравится! Как нравятся трещины!

Короче, надо было пристроить 200 гр. сметаны. Пристраивать - мое любимое дело.
Сахара взяла меньше в два раза. Остальное - по рецепту.
Хороший, не очень сладкий кекс, с замечательной смородиновой кислинкой.
Дети в пристрастиях разделились - Саша забраковал часть с ягодами, а Лена только ее и ест.

Tags:

Важное



Что здесь значимо?
1. Фотографировала Лена. Она вроде начала понимать, что закрывать пальцем объектив - не самое хорошее решение.
2. Каток. Это уже наши будни и наши выходные. Заливать, ухаживать. Радует одно - Андрей начал передавать инициативу уборки (порой - заливки) катающимся. Я вношу свою бабскую лепту и продвигаю идею о том, что те, кто активно катается на катке может скинуться рублей по сто на нужды. Сетка для ворот покупается за наш счет, лопаты для уборки - тоже (а после НГ лопата одна пропала). Сейчас Андрей совместно с АНО Жизнь проводит Турнир по хоккею в валенках
3. Каток. Катаемся все. Лена смотрит на Сашу и тоже хочет. Подогнали ей двухполозные - возмущается. Нужны Сашины)

Profile

iris_arctic
iris_arctic

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser