iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Ленино чтение

DSC_0004.JPG

Итак, Лене 1г.9м. и наконец-то я могу сказать, что мы начали читать.
Конечно, сравнивать нехорошо, но с Сашей начали читать на год раньше.

Пока у нас в фаворе книжки-картонки. Они были почти не востребованы Сашей (опять сравниваю!), но с Леной идут на ура. Это и серия про Утенка и Гусенка (Саша тоже их любит, обыгрывает сюжеты, шутим и придумываем разное. Иногда Санька "читает" Лене). "Мама, ты где?" - книга с элементами "ку-ку!" Потерял зайчонок маму, где же она?

Замечательный Эрик Карл. "От головы до ног" - хит у всех детей, мне кажется. Только недавно обратила внимание, что это не просто "покажи животное", но и методически верная зарядка - от головы до ног, а не ноги-голова-руки. Дети показывают, радуются.
"Мечтательный хамелеон" - здесь и цвета, и признаки! А еще Лена любит показывать муху (ззззззззз!!!!!!) и как хамелеон ее ловит (аааам!).

"Храбрецы" - английские и чешкие стишки и песенки. Перевод Маршака, илл. Монина. Ну здесь без комментариев. Чудесно. Читала Саше, читаю Лене. Люблю читвть эти стихи на качелях.

Такие у нас книжечки.
Саша читает сейчас "Волшебника Изумрудного города"
Tags: Леночка 1-2, книга, книги
Subscribe

  • Cotswolds

    В задании надо было поработать с текстом про Cotswolds. И редко кто слышал об этом регионе, редко кто дома смотрел-гуглил. А места сказочные!…

  • парк "Бажовские места"

    Сысерть заслуживает самого пристального внимания, безусловно. Живописные места, движуха по преображению, создание современного творческого кластера…

  • Таганай

    Я так рада была! Папа водил студентов на Таганай, а я хвостиком. Ох, как ругалась, как ругалась! Папе под 70, побежал впереди планеты всей, студенты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments