iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

СК Утес. Отдых с детьми

DSC_0874.JPG
Тут промелькнуло: "отдых с детьми" - оксюморон. Сочетание несочетаемого.
А еще говорят, что отдых - это смена деятельности. Здесь, конечно, отдых с детьми вполне себе возможен.

У нас был отличный зимний опыт посещения СК "Утес". Мой восторг касался там всего. Питание, проживание, замечательная программа, теплый бассейн под открытым небом! И сутки без детей :)

В этот раз впечатления были более сдержаны, но открыть для себя комплекс в другой сезон и с другой стороны - дорогого стоит.

DSC_0982.JPG
Итак, мы ехали всего на сутки. В последнее время это довольно стандартная практика у нас. Иначе дорого.
Очень понравились номерные таблички! И номер превзошел все ожидания. Привыкли к номерам попроще. Здесь - двухкомнатный, много доп. мест, все новенькое, свежее.
DSC_0860.JPG
В каждой комнате - балкон. В номере чайник, холодильник. Вода в кулере есть в каждом корпусе. В каждом корпусе есть и микроволновка. Конечно, это не мини-кухня в номере, но очень удобно и позволяет заменить хотя бы одно питание в столовой на питание своими силами. Хотя бы - если бы мы поехали отдыхать на неделю, то одни обеды обошлись бы нам в еще +7 тысяч к путевке. Т. е. можно какие-то перекусы готовить и самим, можно ходить в кафе (когда оказалось, что детям забыли взять полдник, нас спасла блинная). Еще обещают открытие ресторана (?). Мне было бы интересно сходить туда.
DSC_0858.JPG
Вторая комната - ооох, широкая кровать! Это удобно. Это не диван. На окнах - блокирующие свет шторы. Вот спасибо, спасибо за эти шторы!
DSC_0864.JPG
Дети облюбовали диван. И подушки. И разложенный диван. Веселое бесилово. Родители счастливы.
DSC_0867.JPG
На улице детского было маловато. Вот такая площадка. Т.е. меньше, чем у нас во дворе. Почему-то сразу вспомнился "Карагайский бор", где вдоль тропинок были установлены качели. Много качелей. Здесь тоже хочется такого. В Утесе проводится довольно много разных праздников, тематических выходных, небольшие фестивали и прочее занятное. В наш приезд, к сожалению, ничего такого не проводилось. Но из интересного - планируется (или уже прошел?) Праздник дворовых игр, Банный фестиваль, что-то гастрономическое (как хочется туда попасть!).
DSC_0886.JPG
У знаменитой :) ротонды - пункт проката. Мы попробовали прокатиться на сегвеях. В прокат можно взять даже коляску. Наверное, мало кто приезжает без колясок (из тех, кто приезжает с малышами), но приятно, что есть возможность взять напрокат. Взрослые велосипеды! Первая мысль - были бы здесь на несколько дней, обязательно взяли бы велосипеды!
DSC_0983.JPG
Очень люблю подобные таблички - чтобы помнить, чтобы не забывать. Вообще, в том краю санатории и базы послевоенные, с особенной архитектурой, с особенной атмосферой. По "Кисегачу" ходишь и удивляешь, по "Сосновой горке", здесь, там. История.
DSC_0901.JPG
Жалко, что в озере нельзя купаться. Но зато озеро можно обойти пешком, зато можно дойти до двух других озер и искупаться там. Много ли где есть такая замечательная возможность?
Да, у нас был еще час купания в открытом теплом бассейне. Летнее и зимнее купание - небо и земля, конечно. Летом купаться не так интересно, плюс дети уже подустали, поэтому побултыхались и пошли спать. Очень жалко, в бассейне не было "общаковых" детских плав.средств. Нам дали какой-то сдувающийся круг, который оставили другие посетители. Но он был один и он сдувался.
DSC_0888.JPG
И еще одна дорожка ведет налево-наверх. Так чудесно это все выглядит!
DSC_0933.JPG
Вечером мы арендовали мангальную зону на пару часов (150 рублей/час) и хорошо так поужинали на природе. Дети нашли чем заняться. Искали камешки, наблюдали за жуками. Играли с тарелкой (которая фрисби).
DSC_0940.JPG
Куда без еды?! Вот обеденному залу отдельное спасибо.
DSC_0945.JPG
Отдельное спасибо детскому уголку, котороый дал нам возможность спокойно поесть, спокойно посидеть и поговорить. Детская посуда, высокие стульчики. И шведский стол! Вот это очень по-детски! Детей можно было накормить и не думать о том, что будут клянчить всякое уже через пять минут.
И зерновой кофе. Ну это же здорово!
DSC_0958.JPG
Вот. Вот она. Детская комната. Самый главный плюс - она открыта ВСЕГДА. И рано утром, и в понедельник и после обеда и тогда, когда комнаты в других санаториях закрыты.
DSC_0977.JPG

А потом мы пошли гулять. И набрели на такое) Оч.умелые ручки пришли бы в восторг!

Сутки с детьми - мало. Но это отличная возможность отдохнуть, еще раз подружиться, стать еще ближе.
Нам понравилось. И уверена, что если когда приедем в следующий раз, нам тоже понравится. Утес станет другим. Этот момент, кстати, удивляет - там постоянно что-то строят, что-то планируют, что-то делают.
Tags: санаторий
Subscribe

  • Надоело! - говорят производители

    После посещения Тарханов (оно же/почти оно Лермонтово) устроили привал. Местные угощали чаем и печеньем (см. фото). Я заулыбалась: "Ооо,…

  • милота!

    Е. Чарушин: "Ну и славные были зайчата! Этакие мохнатые шарики! Уши врозь, глаза коричневые, большие. А лапки мягкие-мягкие - будто зайчата в…

  • Розенталь и Гильденстерн

    Крайне приятный и интеренсый подскаст. В этом сезоне подкаст посвящен русскому языку в других странах. Слушаю и делаю небольшие заметки. Пост…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments