iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Hadrian's Wall

     

Одно из немногих названий, которое я не воспринимаю на русском языке. Вал Адриана, что ли? Вообще бредятина полнейшая.

Зато ИСТОРИЯ. Зато хочу туда. Ну, или хотя бы фильмец посмотреть нормальный) Дама я не очень притязательная)))

Очень приятельственная страничка))- непосредственно Hadrian's Wall

Решили, значит, римляне завоевать Британию. И все у них шло так клевенько -все их боялись, тут же сдавались, со страху платили ясак  и все такое прочее. Не сдавались только одни поганцы - не помню как они называются, но находятся они на территории современной Шоталндии, то есть- как раз над Hadrian's Wall. Те товарищи были жутко наглючие- дерзили римлянам, показывали им языки, кукиши и др. Во 2 веке римский император не выдрежал дерзости и решил построить такую вот Китайскую стену- знал ведь, что нервную систему беречь надо. Строили стену 12 или 14 лет - не помню.

Вот точнее- Частично земляной, частично каменный вал длиной более 120 км, воздвигнутый в нескольких километрах к северу от долины р. Тайн, имел высоту 5 м. В этот вал через каждую римскую милю (1481 м) были встроены укрепленные форты, между которыми располагались еще сторожевые башни. С внешней стороны вала был прорыт 10-метровый ров, а с внутренней были проложены дороги, построены склады и военные лагери.

А потом империя пала...и все. )

А вал и ныне там)
Tags: места
Subscribe

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • милота!

    Е. Чарушин: "Ну и славные были зайчата! Этакие мохнатые шарики! Уши врозь, глаза коричневые, большие. А лапки мягкие-мягкие - будто зайчата в…

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments