iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Hadrian's Wall

     

Одно из немногих названий, которое я не воспринимаю на русском языке. Вал Адриана, что ли? Вообще бредятина полнейшая.

Зато ИСТОРИЯ. Зато хочу туда. Ну, или хотя бы фильмец посмотреть нормальный) Дама я не очень притязательная)))

Очень приятельственная страничка))- непосредственно Hadrian's Wall

Решили, значит, римляне завоевать Британию. И все у них шло так клевенько -все их боялись, тут же сдавались, со страху платили ясак  и все такое прочее. Не сдавались только одни поганцы - не помню как они называются, но находятся они на территории современной Шоталндии, то есть- как раз над Hadrian's Wall. Те товарищи были жутко наглючие- дерзили римлянам, показывали им языки, кукиши и др. Во 2 веке римский император не выдрежал дерзости и решил построить такую вот Китайскую стену- знал ведь, что нервную систему беречь надо. Строили стену 12 или 14 лет - не помню.

Вот точнее- Частично земляной, частично каменный вал длиной более 120 км, воздвигнутый в нескольких километрах к северу от долины р. Тайн, имел высоту 5 м. В этот вал через каждую римскую милю (1481 м) были встроены укрепленные форты, между которыми располагались еще сторожевые башни. С внешней стороны вала был прорыт 10-метровый ров, а с внутренней были проложены дороги, построены склады и военные лагери.

А потом империя пала...и все. )

А вал и ныне там)
Tags: места
Subscribe

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • (около) Музейное (Исторический музей)

    Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments