iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Вересковая пустошь



Не отпускает вереск и вересковые пустоши.
Каждый год вереск настойчтво маячит где-то на периферии. То несколько лет - "Вересковый мед", то споры по поводу травок "а был ли вереск". В этом году - "Таинственный сад". Если добавить романтики, то вересковые пустоши = лавандовые поля = поля с иван-чаем.

Ливень прошел, ночной ветер развеял серый туман и облака. Ветер стих, и над заросшей дроком и вереском равниной голубым шатром сияло высокое небо. Равнина была такая огромная, непривычная, чудесная - и такого дивного цвета! Когда солнце светит, так в Йоркшире солнечно, как нигде. Вот уж вереск зацветет, и дрок, и ракитник - цветочки лиловенькие, бабочки над ними так и вьются, пчелы жужжат. И жаворонки в небе заливаются. Ты на рассвете в вереск будешь, как наш Дикон на весь день убегать.
Tags: красиво
Subscribe

  • "Компас питания" (Бас Каст)

    Вот бывает такое - прошел курс, а через несколько лет уже все выветрилось из головы, надо подзарядиться, освежиться. Так и у меня. Несколько лет…

  • Книжные обновочки

    Два нюанса. 1. У меня мораторий на покупку книг (хахаха, но я неплохо держалась) 2. Книги издательства миф сильно привлекают своими…

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment