iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

в деревне

DSC_0473.JPG
У родителей есть домик в деревне, в Курганской области, недалеко от г. Щучье. И мы поехали туда на несколько деньков. Деньки были хорошими - теплыми, иногда с дождиком. Было купание, костер, хлеб на огне, знаменитое Сульфатное озеро, курочки, поездки в тачке, сон на надувном матрасе и всякое такое.
У Лены сейчас такой период (перманентный) - капризничает и не сходит с рук. Это очень утомляет и искажает впечатление о поездке. Так и на этот раз. Отбросить капризы - и все замечательно!
DSC_0404.JPG
У сада есть доступ к озерцу, и при желании там можно купаться. В воде растет много травы, поэтому берегом надо заниматься. Папа придумал какой-то серп для водорослей)) А соседи (на фото их берег) выгрузили несколько машин песка и теперь у них замечательный бережок с травкой.
Детей купаться мы туда не пускали - уж мне было не очень обычно купаться с травой, щекотящей живот, а им - тем более!
DSC_0402.JPG
Дети играли в ванночке - переливали воду, что-то поливали. Утром наблюдали за стрекозами, которых уже не спасти и спасали тех, у которых еще есть надежда. На Подборном это было одно из любимых занятий.
DSC_0409.JPG
Деда делал сидушки в бане, а на спилах мы решили порисовать. У Лены была река (диптих), у Саши комиксы. Мне очень понравилось в этом всем то, что иногда дети сами придумывают неожиданные решения, а иногда и взрослые бывают полезны - как в нашем случае. Это я!, это я! предложила Саше нарисовать комиксы))
DSC_0423.JPG
Алена, идея возить детей на тачке - не нова) Но вспомнив тебя, постелила детям подстилку. Такое времяпрепровождение шло на УРА - и мне в радость. Веселее и физическая нагрузка)
DSC_0440.JPG
В 30 минутах от деревни находится знаменитое Сульфатное озеро. Там недалеко еще озеро Горькое, но говорят, что ерунда по сравнению с этим. Озеро очень соленое, плыть невозможно - попа поднимается и ты как поплавок на поверхности. Людей было не очень много - облачный будний день. Но довольно много палаток. Познакомились с некоторыми отдыхающими- одни уже дней десять (!!!) каждый день ездили на это озеро из Челябинска. Лечиться грязями. Другие выехали в 4 утра из Кыштыма. В 7 утра были на озере. Герои! Ну и всяких чудесных историй наслушались.
Саша забежал в озеро, но тут же выбежал - маленькие ранки начало жечь. Лена, глядя на него, тоже верещать начала. А какие были надежды! Как я хотела наши все высыпания подсушить-подлечить!
DSC_0450.JPG
Баба-деда умазались грязью, Саша соизволил только грязевой "носочек" надеть.
DSC_0452.JPG
Лена сидела и брезгливо на нас смотрела)) Потом наскучило, пошла лопаткой обеды нам копать.
DSC_0460.JPG
А в саду! Лепили, читали, по травке ходили.

DSC_0480.JPG
И схемы секретные рисовали, конечно. Куда без этого!
Вердикт: раз в год на недельку - да. Чтобы чаще - морально еще не готова. Или чтобы Лена стала отлипать. А то помочь не могла, только вокруг детей и бегала. Но фото пересмтриваю - и так хорошо, так тепло!
Tags: СашаЛена2017, озеро
Subscribe

  • Микроскопы и телескопы

    У меня в детстве был микроскоп. Все детство в открытом доступе - разглядывали волосы, кожу, насекомых. Телескопа не было никогда. У кого какой…

  • поддержим

    А вы что здесь видите? Тоже пропаганду ЛГБТ? Я - нет. И красители натуральные - морковь, свекла...

  • Важные вещи

    Часто обсуждаем. А какие у кого самые полезные/ценные (не в плане цены) вещи? Крутые подарки, которые оценили? Для меня недавнее открытие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments