iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

ГЛЦ "Солнечная долина"


У нас образовалось несколько плюшек от Солнечной долины, которые надо было использовать до конца лета. Думали-думали...и решили съездить. Аргумент был отличный - на море в этом году не были, можно позволить некоторые излишества.
Прекрасная погода, прекрасное настроение сделали свое дело! Ходили в каком-то опьянении. Вокруг - красота!
Отличный отдых, который был довольно сильно омрачен некоторыми моментами (в конце).


DSC_0894.JPG
Мы жили в шале. Одно время очень активно шла реклама о продаже этих шале с целью заработка - ты покупаешь, а потом сдаешь.
Просто смотреть на эту улицу с домиками приятно, находиться там. А когда у тебя ключ от домика - вообще красота! Мы приехали почти в будний день, было довольно людно - здесь и лагерь Федора Конюхова, и просто отдыхающие. На выходных в Долине ажиотаж, горничные еле успевали с номерами, а на рецепции еле успевали разбираться с очередями желающих заехать.
DSC_0683.JPG

Наш номер. Мне кажется, что это лучший номер из всех, где мы были. Весь номер - одно пространство (за исключением санузла, который за дверью). Пространства зонированы - вот прихожая, кухня+гостиная и спальня за перегородкой.

DSC_0682.JPG

DSC_0680.JPG
Кухня очень удобная. С посудой, с хорошей плитой. Мы брали мультиварку и плитой не пользовались, но полный коплект очень порадовал. Все чистое, новенькое, аккуратное.
DSC_0893.JPG
Детская площадка стандартная. У нас интереса не вызвала - во дворе такая же. Ну и времени было не настолько много, чтобы по площадкам расхаживать.
DSC_0693.JPG
Все оодновременно близко, но и есть куда прогуляться. До завтрака, например, идти надо было целых 500 метров))
В обратной стороне - веломаршруты. Разной протяженности - от получаса до двух часов и разного уровня сложности. Мне бы очень хотелось!
DSC_0708.JPG
Прокат квадроциклов (?) и мотоциклов. Мы так, посидеть. Прокат мотоциклов измерялся тысячами. Но народ катался. Наш отдых получился довольно бюджетным, но вариантов много. Как зимой, так и летом. Мы хотели только веревочный парк и подъемник.

DSC_0712.JPG
Как пройти мимо воркаут площадки? Турники - наше все. Лена за несколько часов до поездки побывала в травмпункте и ей было велено беречь руку. Ага, сто раз. Турники, турники. Одна я кислая была - мне турники как-то не очень интересны.
DSC_0718.JPG
Традиционные забеги. Больше всех старается, конечно, Пампус. Я не знаю сколько метров круг, наверное, где-то полтора школьных круга, но Саша пробежал полностью (для нас это очень удивительно, он сливается очень быстро обычно), а Лена пробежала без остановки две трети круга. Может, пробежала бы и больше, но интересный камушек-цветочек-бабочка, понимаете.
DSC_0728.JPG
Солнце садилось очень красиво. Желтые листья уже лежат везде - лирично. Мы пошли к озеру. Саша собирал все камни - оказывается, у него коллекция камней. Набил ими все карманы, вручил по несколько камней нам, Лене. Несите! Главное впечатление от этой прогулки до озера - "Нас атаковали лошади!" Бедный ребенок! Лошади прошли мимо и даже не посмотрели в нашу сторону. У него же это  -атака лошадей!
DSC_0750.JPG
Озеро выкопали совсем недавно, насколько мы поняли. В нем можно плавать, попробовать себя на вейкборде. На пляже лежаки, мангальные зоны. Отличная площадка для корпоративов (несколько как раз проходили)
DSC_0753.JPG
Мангальная зона на пляже. Вполне себе уютно. В ГЛЦ есть еще мангальные зоны в разных частях.
DSC_0767.JPG
Вот. Ресторан. В проживание включен завтрак. Дети до 7 лет проживают (без предоставления места) и завтракают бесплатно. Была в полной уверенности, что завтрак идет по системе шведский стол. Ан нет. В день нашего завтрака было: каша/омлет (можно омлет, можно глазунью), блинчики с творогом и напиток: кофе/чай/морс.

DSC_0769.JPG

Малюсенький детский уголок. С мягкими игрушками и кухней. Есть бумага и карандаши. Зачем в общественный детский уголок мягкие игрушки - загадка. Немного пофыркаю: Лена играла с кухней, извазюкала одежду и руки в чем-то черном. Ок, могу списать на ее неряшливость. Но потом пришел и Саша - и тоже с грязными шортами и руками. Откуда там грязь - не знаю.
DSC_0775.JPG
Тюлени очень обнимательны.
DSC_0773.JPG
В этой части ГЛЦ довольно много скульптур из дерева. Причем довольно добротных, вызывающих интерес.
DSC_0783.JPG
Здесь можно поймать форель (если есть удочка, то НЕ поймать просто не получится). И здесь же можно приготовить ее на огне.
DSC_0798.JPG
На самом въезде - музей Каменного века. Под открытым небом можно посмотреть небольшую экспозицию - вот жилища и всякие орудия, вот древние звери. Для взрослого не очень интересно, но рассказать и показать детям - у нас пошло на ура. Саша очень впечатлился вот этой композицией - саблезубый зверь нападает на девочку. Выживет ли она? Где ее родители? Почему она ушла от них? и все такое.
Мне исполнение понравилось - дерево с корнем.
DSC_0806.JPG
Хаски и лошади у нас были мимо. С собачками решили не общаться, посмотрели как общаются другие и пошли дальше. К веревочному экстрим-парку.
DSC_0829.JPG
Здесь у нас было много планов. Андрей прошел Черную трассу. Ну, это очень обыденно и без сомнений уже. Понравилось! Кто бы сомневался )
DSC_0851.JPG
А потом Саша пошел на детскую трассу. Почти на каждом этапе требовалсь помощь взрослого - трасса хоть и детская, но для детей постарше - Саша сам не мог перецепить карабин, не дотягивался. Некоторые препятсвия были ему слишком большие или широкие. Но с помощью папы он все прошел и очень гордился собой. А мы - им. Сейчас ему уже в удовольствие летать на тарзанке. А еще недавно он очень боялся.
DSC_0877.JPG

А потом то, чего я больше всего ждала. Андрей с Леной пошли спать!)) А мы с Сашей - на подъемник. 150 рублей, детям с 5 лет можно. Опять же - очень боялась, что Саша испугается и вниз мы пойдем пешком. В итоге пугалась я (это всегда так), а Саше очень понравилось и хотел прокатиться по второму кругу. Разглядывали подъемник - вон велосепидист едет, а коня своего сбоку прицепил. А вот какой-то короб вместо подъемника: в коробе оборудование едет наверх, там выездная регистрация скоро.


DSC_0896.JPG

Еще одним пунктом было знакомство с сыроварней. Но в связи со свадьбой все бегали и что-то готовили. Поэтому мы со спойоной совсемтью поехали по маршруту дальше. Дом купца Смирнова.
----
Нюансы. По хронологии.
1. В группе вк акция: размести в ИГ фото из Сол.Долины с определенными хэштегами и получи скидку на проживание. Так как мы недавно там на Солидоле бегали, то фотографии у нас есть. Хэштег организовать несложно. Ждем скидку. А на рецепции про эту акцию никто не слышал. И вот недоуменные глаза, переговоры - у нас такая скидка только вип-клиентам. В итоге сделали.
2. Расправляем диван. Смотрю - мышка убегает. Нууу....расправили, а там все в какашках мышиных. Блин. Блин. Да, мы в лесу и все эти нюансы.....но как-то не легче. Звоню на рецепцию. Присылают горничную. Золотая женщина! Все убрала, постелила нам сто наматрасников-простыней, что-то мило-мило говорила. Очаровала, короче.
3. Идем завтракать. У нас в карточке написано - 2 человека. На сайте - детям бесплатно. Девочка-официант предлагает дать на 2 завтрака вместо 4. Блин, если дети питаются и проживают бесплатно, мне куда их заносить? На рецпции видели детей, спросили еще про доп. место - а нам оно зачем? У нас Саша бесплатно, постельное белье в машине.
3.Самый треш. Заказали мы на завтрак 2 каши и 2 омлета. Принесли нам 3 каши и 1 омлет - "у меня так записано!". Ок, без проблем. Смотрю, у меня в каше жук. Ну, который в крупах живет. Кашу попросила другую. Принесли другую - опять жук. Смотрю остальные три каши - во всех кашах жуки! Ну вот как???? Это что за пренебрежение? Кашу поменяли на омлет. И вот до сих пор не отошло мое возмущение - что за фигня-то? Не извинились. Просто поменяли. Как я должна была себя вести? Единственное, в чем промах вижу - надо было к менеджеру по залу подойти или кто там главный.
Tags: санаторий
Subscribe

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • (около) Музейное (Исторический музей)

    Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments