iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Ловушка Малеза, или О счастье жить в плену необычной страсти, о мухах и причудах судьбы" (Ф. Шёбер)



Случайно рассказали, случайно книга оказалась под рукой. Вот и прочитана.
В одном из книжных конкурсов эта книга получила премию "Лучшая смешная книга".
Вы смотрели скандинавские фильмы? Имеете представления об их юморе? Читали Лу? Если да, то к странностям готовы и они будут понятны.

Книга - от лица энтомолога-любителя (мухи-журчалки, ага), где он рассказывает о себе и о своем хобби. Плавненько так переходя к биографиям людей, имеющим (и не имеющим) отношение к мухам. Первые ассоциации - "Контрабас". Но степень напряжения, конечно, совсем другая.
Местами нудноватая, но милая книга. И все Кант - "под каждой могильной плитой погребена Вселенная".

Книга телпая, уютная.

Несколько цитат

Ничто так не способствует концентрации, как сознание ограниченности времени, а иногда и пространства. Если не знаешь, где проходит граница, всё течёт как обычно. Как сама жизнь. Неопределённо и неторопливо. - вот это прямо запало.

Одинокой женщине не найти более лёгкого места для охоты на мужа, чем сборище энтомологов. Оригинальные личности и никакой конкуренции. Просто совет.  - любопытно)

Редкий гималайский навозный жук когда-то проживал в величественных кучах помёта мохнатых мамонтов, а теперь, подобно какому-нибудь русскому князю в изгнании, перебивается скудными экскрементами яка. Чем больше я об этом думаю, тем яснее становится, какой огромной ошибкой была замена звания "история природы" прозаическим термином "биология". - это про глубину

В нашем мире праздность обернулась бездельем, а это совсем разные вещи: бездельник подавлен, он томится от скуки, изматывает себя постоянными поисками движения, которого ему так не хватает.
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Микроскопы и телескопы

    У меня в детстве был микроскоп. Все детство в открытом доступе - разглядывали волосы, кожу, насекомых. Телескопа не было никогда. У кого какой…

  • поддержим

    А вы что здесь видите? Тоже пропаганду ЛГБТ? Я - нет. И красители натуральные - морковь, свекла...

  • Важные вещи

    Часто обсуждаем. А какие у кого самые полезные/ценные (не в плане цены) вещи? Крутые подарки, которые оценили? Для меня недавнее открытие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments