iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Самолет: Наше детство

Задание прозрачно - научить ребенка играм, которые были популярны в детстве. Я не помню, чтобы мы играли во что-то, чего Саша не знает или во что УЖЕ может поиграть Лена, поэтому получилась вариация на тему.
Днем было как-то "канючно", на улицу выходить не было желания. Взяла свои любимые подложки, расчертила поле для крестиков-ноликов, проставила несколько крестиков - и началось! Дорисовать загогулины в свободные клеточки, по сложной, одной Лене известной схеме, расставить камешки.

DSC_0005.JPG


Потом - девчачьи забавы. Обвела руку, нарисовала ногти - и понеслась! В тон зеленой руке подошли синие ногти (очень удивилась - Лена почти не выходит за границы, но быстро надоедает и уже на третьем ногте аккуратность хромала), потом нарисовали оранжевое кольцо и украсили его дельфином.
А потом пошли за Сашей.
DSC_0008.JPG

Классики - из детства ведь? Правда, не очень новая для нас игра. Но удивляет, что мы редко когда доходим до самих классиков - это не так интересно! Вчера на площадке было 8 человек (6 мальчиков и 2 девочки, ага). И вот это вот: "Я буду цифры вписывать!" - "Нет, я!". Мальчишки еще зеркалят и переворачивают цифры - очень интересно наблюдать за всем этим. Трехлетняя Света возмущается, что мальчики в теме, а она - нет. Дали задание - украсить каждую секцию классиков. Каля-маля, украшение готово! Потом попрыгали, конечно, и переключились на другие дела. Настроение было не классическое)
n9lPIleevhw.jpg

Так вот задание замотивировало не только СашуЛену, но и других детей :)

#самолет74
Tags: #самолет74, Леночка 2-3, дети, детское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments