iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Карик и Кистя учатся рисовать" (Театрум)



В Картинной галерее на пл. Революции действует Театрум - театр в музее. И на выходных мы ходили на детский спектакль. Планы были меркантильны - сводить Сашу на спектакль и заодно на выставку натрюмортов. В итоге у нас получилась программа-максимум: сходили на выставку и представление полным составом. На удивление Лена вела себя на спектакле очень достойно - не шумела, шептала, что ей нравится. А Саша даже вышел на сцену!



Думаю, из названия несложно догадаться, что спектакль - про основы художественной грамотности, а Карик и Кистя - Карандаш и Кисть. Актеры-мимы рассказали о жанрах (портрет, пейзаж, натюрморт, анималистика и маринистика), об основных цветах (очень здорово они смешивали цвета! На круглой картонке нанесено два цвета, ее вращают быстро-быстро и цвета объединяются в один, новый), немного говорили о разнице цвета и света.



А потом вызывали желающих - на экране можно было обвести картинку. Саша вот обводил домик, кто-то - яблоко. Карик - профиль Кисти.
Зрителей было не очень много, эта камерность очень нравится.
Теперь хочу и на взрослые спектакли в Театрум сходить!


А вот и мы!
Перед спектаклем пробежались по выставке. Предложила Саше сравнить по стилю две картины - классику натюрморта - букет и фрукты Левитана и картину а-ля Матисс. Предложила ему посмотреть и увидеть разницу, как по-разному написаны картины. Думала, заметит стилистику. Но нет, увидел разницу лишь в том, что на одной картине есть цветы, а на другой - нет. И больше всех ему понравилась работа на спортивную тему. Вот такая:  

Tags: СашаЛена2017, музей, театр
Subscribe

  • После детского сада

    Какие это важные моменты - гулять вдвоем с ребенком! Столько всего можно обсудить, послушать размышления и идеи ребенка. Когда Лена с Сашей, я…

  • А пока только так

    А пока очень рада, что в округе есть такое. В ближайшей округе. Невероятно хочется к водоему, погулять. На пикник какой-нибудь. Но главное -…

  • Защитники леса

    Не самое экологичное занятие, ну да ладно. У нас дома горы героев Эллады, горы героев Браул Старз. И их, эти горы, не деть никуда. На помощь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments