iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Гонка Героев, Чемпионат (Казань)

DSC_0328.JPG

Собственно, сам Чемпионат. Для Андрея это был старт номер 1. Как и для большинства участников.
Андрей бежал от Екатеринбурга (т.к. стал призером Гонки именно там), от Челябинска бежали две девушки, команда, два парня - один наш, другой из Тюмени и одна пара. Около 70% не справились с последним препятсвием - Эверестом. Из наших справился только один парень. Не потому что препятсвие какие-то экстра-сложное, а потому что погодные условия сделали его таким - холодный дождь и глина превратили канаты в слизняков, за которые невозможно ухватиться.
Сразу все карты и раскрыла)


Организация хорошая, добротная. В команде организаторов - одна молодежь. Мало где говорится, но ГГ финансируется и поддерживается Министерством обороны. Хотя. насколько я понимаю, прямого подтерждения этого нет. Но кем тогда поддерживается такое масштабное мероприятие? Почему человеком, который открывает ГГ - Ксения, которую в прошлом году представляли как Ксения Шойгу? Собственно, мне без разницы за чей счет и все это подковерное всякое.
DSC_0337.JPG
В этой Гонке не было военной составляющей - программа была вполне себе городская - вот барабанщики, вот черлидеры (и парни тоже! очень необычно). Зрителей было не очень много - это и понятно. Погода внесла свои коррективы. Кто из команд приехал с сопровождающими - вот и зрители. Из самой Казани было довольно мало людей. Я бы тоже на их месте не поехала)
DSC_0362.JPG
Вот, собственно, и Ксения. Приветственное слово подкачало, чего уж. Можно было хоть капельку подготовиться. А не на месте банальщину нести. Ох.
DSC_0239.JPG
Старт был таким. Беее...Конечно, хочется написать чего-то этакого, с восторгами, охами. Но все время следила только за Эверестом.
DSC_0454.JPG
Вот и финиш. Недовольный, злой Андрей. Два раза хватался за канат и висел, счищая глину, подсушивая руки. Замерз, плюнул.
В два предложения унылых вместила полчаса усердных попыток, пронизывающего холода, дождя. Многие финишировали босиком - зачем нести на себе три киллограма глины-грязи, которые прилипают к кроссовкам?
Ох, сколько было злости. Редко вижу Андрея в таком состоянии (не считая случаев, когда причина злости - я)). Тяжело.
DSC_0460.JPG

К Эвересту подкатили машину медицины катастроф. Участникам, кто ждал своей очереди, давали одеяла (которые как фольга) - надеюсь, они хоть кому-нибудь помогли.
Вот эти вот два самых драматичных момента - атлеты на Эвересте и на финише - кто-то плачет, кто-то злится, кто-то матерится.

Тройка лидеров, которая была известна с вероятностью 99,9% не оправдала надежд - главный наш OCR-овец финишировал первым, но вариантов и не было. Опытный спортсмен, который показывает хорошие результаты на Европе и неплохие на Мире. Два других претендента-призера не одолели Эверест. Наверное, это о чем-то говорит (такими словами пыталась Андрея подбодрить, но куда там!).
Tags: Казань, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аллаки

    На Аллаках мы с Сашей были в прошлом году. В прошлый раз объединили поездку с Бажовскими местами. В этом, в принципе, тоже. С Сысертью. Хочется те…

  • Сысерть

    Сысерть и окрестности хочется исследовать, хочется написать план и методично вычеркивать пунктики. Сильно вычеркивать не получится - некоторые…

  • Пока Саша на тренировке

    Пока Саша был на тренировке, мы с Леной находили дневной минимум - 10 тысяч шагов. Начали площадкой и закончили площадкой - у памятника Курчатову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments