iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Ленино чтение, 2г3м.



Я очень рада, что начали активно читать с Леночкой. Правда, ее книжный выбор почти полностью отличается от Сашиного.
Во-первых, Лена - девочка, будущая хозяйка. Поэтому может довольно долго времени провести, листая каталоги и тыкая пальчиком на всякие пюрешки-конфетки и прочее необходимое. Все это с очень серьезным и вдумчивым выражением лица.

"Пик, Пак, Пок" у нас появилась, когда Саша из книги уже вырос, поэтому я обрадовалась, что Лене книга пришлась по душе. Пингвинов она называет Ки, Ка, Ко (= Пик, Пак, Пок). Очень хорошая книжечка. И Лаптев мне нравится.

"Лис и мышонок" - читаем, разглядываем, обращаем внимание на детали. Чудесная книга. Очень рада, что она у нас есть. Наслаждение, а не книга.

"Книжка про машинки" - искала "Город Добрых Дел" (когда нашла, Лена отвергла ее) - идет на ура, читаем, ищем забавные автомобили, ищем жука, ищем Пса Динго. Т.е. книга не только для мальчиков, но и для девочек. Одну книгу у нас испортили и взамен купили новую, другого, более позднего, года издания. Была разочарована - качество печати хуже, чем в первом издании (которое было у нас). Но так как моя лояльность к книге зашкаливает, закрываю на это глаза.

Не понимаю чего такого интересного нашла Лена в приключениях капитана Врунгеля. Я хотела уж кому-нибудь отдать книгу, но читаем регулярно. Как и Ох и Ах - книга с крупным шрифтом, хорошими картинками и на отличной бумаге. Выбор одобряю). "Скоро-Скоро" тоже читаем довольно часто - как зайчонок Бо-Бо ждет весну. Иллюстрации - влюбиться с первого взгляда!

Ну и Ленина "Дарья Донцова" - всякие тонкие книжечки-тетрадки из школы 7 гномов и прочих развивашек. Простые предложения, простые идеи о том, что окружает нас дома, на улице, на природе. Т.е. формирование базовых представлений о мире. Иллюстрации там оставляют желать лучшего, но я свое мнение куда подальше засунула в этом вопросе.
Читаем - и то отлично! 
Tags: Леночка 2-3, детское, книга, книги
Subscribe

  • "Один город - три войны" (Прогулки по Челябинску)

    Алексей Васильев проводит " Прогулки по Челябинску". В начале лета была прогулка "Зеленая история Челябинска" - то, куда я…

  • Истоки

    Волга, Дунай и Урал - самые длинные реки Европы. Как они начинаются? Исток Волги - у д. Волговерховье. А фотография эта - Прокудина-Горского.…

  • Музей ЧМК

    Со второй попытки удалось побывать в музее (истории) ЧМК. Первый раз ходила туда с детьми несколько лет назад, но удалось посмотреть только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments