iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Slumdog millionaire



Вот. В кои-то веки смотрю кино. Попутно делая еще миллиард делишек коварных.

Миллионер поневоле.

Огромные плюсы этого фильма в том, что ОТСУТВУЕТ этот ГР-fucking эффект обамнутого ожидания, саспенс - и не надо сидеть как на иголках и тратить нервишки свои направо и налево. Все так хорошо. Все так per aspera ad astra. Конечно, относительно, но были и тернии, будут и звезды...для каждого они свои. Чудеса бывают, сказки come true...

Может, и получит фильм свои заявленные 10 оскаров.

Мумбаи. И люди там живут. Индия - блин, их там сколько миллиардов живет? Такая страна...куча миллионеров....и тыща куч тех, что живет в нищете.

Сюжет в двух словах такой- совершенно случайно обыкновенный (=не очень умный, но нормальный, хороший как человек) товарищ попадает на игру Кто хочет стать миллионером. И понеслась! Отвечает на вопросы....отвечает...ОТКУДА ОН ЭТО ЗНАЕТ? ...блин, а ситуации с ответами на вопросы передачи были в жизни...и ситуации-то = не очень радостные. Вот и весь сюжет. Выигрывает главный приз. О котором ниже.

Вот. Так все плохо, бедность, избиеня, рекет, пятое-десятое...а Индия так и прет отовсюду- жизнерадостность эта...правда, (и это, если честно, порадовало) - танец был всего один- и тот в конце) бонусом, так сказать)

Ну да...Главный приз. Тут ведь в чем фишка- нужна любовь...еще с детсва он head over heels in love с девочкой одной, с которой его постоянно разлучает ...обстоятельства не очень радостные. И тут- последний вопрос - он решает взять звонок другу...и трубку берет эта девушка (ну, там свои замуты...)...

Блин...в этот момент...какие там сто мильонов рупий? Какой выигрыш, люди, ау! Там девушка любимая....он слышит ее голос, кое-как задает вопрос, а она отвечает - Джамал, не знаю. Я никогда не знала ответа на этот вопрос (про Мушкетеров).

Блин...так трогательно...имхо это был самый-самый день в его жизни- да пропади пропадом эти деньги, да пусть выигрыша не будет совсем...там ОНА!

КОроче, все клево, вечером они встречаются на вокзале (ах, он был пустой!)
И концовка- ваще прям!

This is our destiny

D. It's written


Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Парк чудес "Галилео" (в здании ЦНТИ)

    Парк чудес у нас уже лет 10-12, когда-то давным-давно, в додетные времена были там - все осталось прежним. Разве что расположение изменилось. Это…

  • Accessibility

    Зашла я тут по делам в Tate Modern. А у них вон какой разнообразный раздел по Accessibility. Самые разнообразные Impairments предусмотрены. Двадцать…

  • Музей ЧМК

    Со второй попытки удалось побывать в музее (истории) ЧМК. Первый раз ходила туда с детьми несколько лет назад, но удалось посмотреть только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments