iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

"Лесное поместье"

DSC_0518.JPG
Наконец-то мы здесь побывали! Самые хорошие впечатления. Ездили всего на одни сутки и отдых был настолько насыщенным, что устали) Надо было посмотреть все и везде. Ну и наша фишка - насколько удобно отдыхать на базе с детьми.
DSC_0510.JPG
Вот не могу только понять - на воротах - "база отдыха", на плане - "клуб загородого отдыха". Наверное, сами не опредилились. Ладно, не буду гундеть. Довольно много корпусов с номерами разного уровня комфорта, коттеджи, гостевые домики. В рекламке написано, что база отдыха может принять до 300 гостей. И думаю, принять может достойно.
На территории много деревьев, чисто. Много фигурок (их можно китчем назвать или еще как-нибудь, но детям-то это все нравится и видно, что сделано все с заботой). Несколько детских площадок и площадочек, контактный зоопарк, где мы зависли, пляж.
DSC_0417.JPG
Номер у нас был не самый простой - двухкомнатный сьют. Чистенько и уютно. Из посуды - чайная пара, графин и два бокала. Удивилась, что нет холодильника. Во второй комнате - кровать, прикроватные столики и светильники. В санузле душевая кабина.
Белье на детей брали из дома. В номере тепло, хорошо. Даже проветривали.
DSC_0422.JPG
Расстроилась отсутсвием холодильника, а потом оказалось, что холодильник, микроволновка и кулер есть на этаже. Вот очень это здорово! А то мы воду с собой возим всегда. В холодильнике как в магазине - "не несем ответсвенности". Также можно бесплатно воспользоваться детской кроваткой и высоким стульчиком.

DSC_0423.JPG
Также в корпусах стоит по vending machine. Очень приятное впечатление.
DSC_0424.JPG
Приехали когда уже темнело, разложились и пошли изучать территорию. Главную тропинку уже украсили арками-огоньками. Мило и приятно.
DSC_0427.JPG
Культурный и не только центр базы - "Питейный дом". Про название молчу) Здесь и кафе, где мы завтракали, и ресторан, и бар, и развлекательный комплекс (караоке, мини-гольф, автоматы, бильярд, детская зона. Наверняка еще что-то, не увидела).
DSC_0428.JPG
Все уже украшено. Разглядывай, фотографируйся! Мы не разглядывали и не фотографировались - торопились в детскую комнату.
100 рублей/сутки с ребенка - дают браслет, по которому можно в течение дня ходить и играть. Есть еще детский экстрим-парк (мне показалось, очень неплохой), но туда мы уже не успевали сходить, к сожалению.

DSC_0429.JPG
Детская комната хорошая. Игрушки, лабиринт. Дети уходить не хотели, а мы и рады - за день уходились так, что минут на 20 отключились. Лена все по горкам специализируется, Саша - по лабиринту. Я бы тоже там полазила))
DSC_0431.JPG
В игровом зале - аэрохоккей, автоматы и бильярд. Кто-то с азартом играл, обсуждал. В ресторане тоже движуха была. Отдыхаем!
DSC_0434.JPG
Решили в одной из фотозон сфоткаться)) Ага. Лена включила сирену и фотография получилась вот такой))) Ыыы))
На одной из детских фото с братом (наверное, ему 6, мне 2) мама подписала "Рядом должна была стоять Ирочка-снежинка, но она не захотела фотографироваться". Мне кажется, это Ленино поведение аналогично))
DSC_0451.JPG
Куда Андрею без зарядки? Обычно при этом дети атакуют со всех сторон - напрыгнуть на спину, повиснуть на шее.
DSC_0457.JPG
А утро следующего дня было РОЗОВЫМ. Еще вечером увидели беседку с большими шахматами и перед завтраком целенаправленно шли играть в шахматы, по дороге залезая на камни и разглядывая фигуры.
DSC_0462.JPG
Саша выиграл. Они обсуждали ходы, перспективу игры. Я же смотрела и просто улыбалась. В шахматах я только про коня знаю)) У Лены же было игривое настроение, позировала с фигурами.
DSC_0466.JPG
Вот и площадка. Саша был капитаном корабля. Вез нас на завтрак. Лена помогала. А мы послушно были пассажирами.
DSC_0467.JPG
Что еще для счастья надо? Корабль, на котором можно крутить штурвал, паровозик с рулем и горка! Ах да, еще качели!
DSC_0468.JPG
Ну и вот фигурки везде. Эти - из летней серии. Замерзнут за зиму)
DSC_0469.JPG
Тот самый питейный дом, где есть все! Немного напрягает повсеместная такая вот облицовка, особенно если смотреть ансамблем. Там еще львы - у входа в питейный дом и шахматы - такие же, как в Сфере. Видимо, это проф деформация. Золотые львы)
DSC_0471.JPG
Завтраки. Вот вообще без претензий. Вкусно и довольно широкий ассортимент. Разве что кофе какой-то ерундовый россыпью. Здесь "Утес" со своим зерновым кофе на завтрак вне конкуренции, конечно. Каши, творог, хлопья, йогурт, макароны, сосики, курица, омлет, овощи, фрукты, нарезки сырная и колбасная, сладости - кексы, что-то из песочного теста, различные джемы-соусы. Отлично, отлично. Вкусно. Позавтракали знатно. И дети нашли еду себе по вкусу, и взрослые.
DSC_0476.JPG
Здесь уже готовят каток и ледяные фигуры. Вот кстати про каток. Запросто можно кататься на озере, небольшой кусок вроде расчищен от снега, лед очень хороший, ровный.
DSC_0478.JPG
Мы на Акакуле еще не были и было любопытно походить, посмотреть. Санки взять мы не подумали, а то сходили бы на ту сторону озера. Очень удобно что на озере оборудован лягушатник. Это удобно. Интересно, будут ли прорубь делать?
DSC_0488.JPG
Дети сами находили себе досуг.
DSC_0502.JPG
А потом был контактный зоопарк! Мы кормили кроликов (морковку и яблоки брала в дорогу, но покормить кроликов - святое). Лена интересовалась, пыталась покормить тоже, но немного боялась. Саша же не отходил от орлана по имени Женя. Этого орлана с подбитым крылом подобрали охотники, привезли к ветеринару (Карену Даллакяну), там крыло вылечили, но летать орлан не может. Сейчас вот будем видео про орланов смотреть.
Кроме кроликов и орлана есть козы, кролики, песцы, лайки.
DSC_0512.JPG
На территории базы беседки, мангальные зоны. Все чисто и уютно.
DSC_0514.JPG
Ну и всякое такое. Лена перецеловала всех зверьков.
И вот как бы так получилось, что сутки пролетели. Под конец мы еще обследовали библиотеку на базе (хотя обычно это пункт номер один) и нашли там кое-что интересное.

К слову. Стоит подписаться на их группу вконтакте и следить за акциями.
Tags: санаторий
Subscribe

  • Понизовая вольница (1908) - первый игровой фильм (А. Дранков)

    Первый игровой фильм в истории России снят по песне "Из-за острова на стрежень"

  • Прокудин-Горский

    Давайте весны. У всех была сирень уже. А эта сирень - из Гатчины, 1908 год. 1908 год. Представляете?! (Наверное) во всех наших музеях есть…

  • Storm

    Огормную вольность допускаю - целых десять минут на паре смотри Тима Минчина. Вообще, тема Alternative Medicine, но как же хорошо у нах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments