iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Начало каникул

DSC_0635.JPG

Наверное, знакомством года можно назвать ermine_1984 и дальнейшие наши встречи. Книга года - наверное, тоже по рекомендации от Алёны. Да и вообще книжных консультаций мастер - Алёна.
Напросились в гости и утром 1 января поехали, сначала в Екб, а потом уже и в Ревду.
Мне кажется, лучшего начала года не придумать. Спокойно и уютно.

DSC_0541.JPG
В Екб у нас было два места к посещению - площадь перед ЕльцинЦентром (ну дааа. Мне нравится там движуха) и ледовый городок. На площадке перед - ледяной лабиринт и интерактивная телефонная будка, в которой можно поговорить с писателями и другими видными деятелями, горка. Мы нагулялись и зашли внутрь выпить чаю. Новогодняя программа посвящена Щелкунчику - в этом году 125 лет балету (?). Поймали одного, сфотографировались.

DSC_0552.JPG

DSC_0559.JPG
В ледовый городок мы зашли и вышли. Тьма народу. И все - о футболе. Висят мячи, ледняные скульптуры - околофутбольные. Бегом, бегом отсюда. К Алёне!
DSC_0606.JPG
Вот тут довольно сложно - хочется писать только хорошее (плохого-то и не было), но не хочется, чтобы это выглядело лестью. Во-первых, еще в нашу первую встречу появилось отличное ощущение - у Алены дома чувствуешь себя как дома. Вот знаете, как в гостях бывает? Когда вроде хорошо, вроде уютно и тебе рады, но не дома. А здесь - как дома. И в холодильник залезть - запросто! И половину тыквы отжать).
Мы радуемся Сашиным успехам на коньках - за эту зиму прогресс колоссальный! Уже потихоньку сам катается. И ему это нравится, и сам просится на каток, уходить не хочет.


И время проводили так тепло - на горках катались с бубликов (срочно нужны и бублики, и горки!), на коньках. В лунки замерзшие заглядывали)
Саша очень удивил - обычно страдает и устает, а тут - и в горку бегом, и с Анютой почти везде.
Лена дает жару - капризничает много. И не могу понять - это она от ветрянки не восстановилась, в режим не вошла или что? Капризы и истерики на ровном месте. Где лимит маминого ресурса?

Мне было немного боязно - с собой везли новогодний набор Лего и боялась, что Саша будет играть в одного, а Анечка - скучать с Леной. Но в итоге Аня играла с Сашей, Лена немного была с ними, немного с нами. И вот это вот совместное детское общение - бесценно. Дети играли в шахматы, читали книги. Под руководством Алены делали печенье и раскрашивали его глазурью.

И книииги!!! Алена, смотреть-листать можно бесконечно!
Спасибо тебе!
Tags: Екатеринбург, СашаЛена2018, зима, человек
Subscribe

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Кекс из остатков груш

    Даже не кекс, а манник. Добавь какао - всегда вкусно. А тут еще груши остались - буквально несколько штук. На компот мало, есть - устали. 150г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments