iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

"Жемчужина Урала"

DSC_0648.JPG

"Жемчужина Урала" на новогодние каникулы - уже традиция. Только путевки в конце сентября бронировать надо.
2014 год
2017 год
В перерывах был Сунгуль и Урал.
В который раз о плюсах: есть занятия как в здании, так и на улице. Не беру во внимание медицинские услуги, трактир и сауну. В корпусе: спортивный зал, тренажерный зал, бассейн, детская комната (почему-то была закрыта), кинозал, мастерская. В праздники - программы. На улице - детская площадка, горка, лыжи-коньки.

DSC_0641.JPG
Лена, как и Саша в свое время, в первую свою прогулку отказался идти на озеро - надо было исследовать детскую площадку. Покататься тут, потрястись там. Очень люблю наблюдать за детьми - первый раз видят площадку и разрываются - сюда подбегут, туда, на это посмотрят, на то!

DSC_0649.JPG
В спортзале было хорошо и почти безлюдно.
На праздники программа была по всем направлениям - и детям, и взрослым. У взрослых были турниры по бильярду, волейболу, настольному теннису. Детей развлекали ребята из "Лавки чудес" - здесь финальное бесилово, рушили поролоновые крепости. До этого делали сладкую вату и лизуны, показывали фокусы (у руководителя-ведущей из Лавки чудес явно химическое образование и она очень хорошо и толково все рассказывала и отвечала на вопросы).

К слову, Саша до сих пор носится с лизуном, а нам перепало 3 порции сахарной ваты. И вообще жутко захотела домашний аппарат для сахарной ваты дома, но потом отзывы прочитала и перехотела.
Так вот. Спортзал. Играли в мяч и носились. Убегали от зомби)) Саша учился перебрасывать мяч через сетку, а Лена просто носилась.


Тренажерный зал стандартно-небольшой, со всеми работающими тренажерами (это радует), а то обычно вся электроника вытащена.
Лена отходила 300 метров на беговой дорожке на минимальной скорости, потом начала таскать гантели))

DSC_0678.JPG
Дети строили снежную крепость для Лены, смотрели как чистят прорубь.


Идем на вечернюю программу. Леночка весь вечер танцевала! А мы первый раз в конкурсах не то, чтобы не выиграли, но даже ни разу не вякнули))) Вот уж удивительно!
И опять были бассейн, коньки, горки и прогулки. Как по мне - идеальное место для зимнего отдыха.

Из нюансов: маленький номер. Это стандартный нюанс бюджетных номеров. Поместилась раскладушка и место на этом в номере закончилось. Даже Саша выразил свое удивление размеру.
Еще в этом году было что-то странное с питанием. Видимо, на праздники набрали новеньких и вся система полетела. Непонятно за какой стол садиться, непонятно когда тебя обслужат, постоянно забывают, питание тоже было каким-то очень странным в этом году.
Но эти все минусы - мелочи, сам отдых прошел отлично. В номере не поскучать!
Tags: зима, санаторий
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • "Тревожные люди" (Ф. Бакман)

    Коллега с воздыханием говорила о новом романе Бакмана. Она-то сейчас Гюго домучивает, Бакман на десерт. А у меня Бакман случился в аккурат после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments