iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Овощной Тарт Татен



Рецепт у Чадейки

Вот так бывает: некоторые блюда планируешь, а некоторые приходят спонтанно. Так и здесь. Прочитала и решила приготовить.
В оригинальном рецепте была морковь, красный лук и репа. У меня - лук обыкновенный, морковь и половина картошки. Думала еще свеклу засунуть, но передумала. Наверное, правильное решение.

Овощи сначала запекаются, потом делается карамель из масла, сахара (плюс немного лимонного сока и от себя бальзамика добавила). На дно формы: глазурь, овощи, все это закрывается тестом и запекается. А потом переворачивается.

И лук в карамели - просто вау! Выковыривала себе. И было очень вкусно.
Повторять вряд ли буду, разве что маме дать попробовать. Дети даже не посмотрели на этот тарт, что было ожидаемо, конечно.
Tags: еда
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • "Тревожные люди" (Ф. Бакман)

    Коллега с воздыханием говорила о новом романе Бакмана. Она-то сейчас Гюго домучивает, Бакман на десерт. А у меня Бакман случился в аккурат после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments