iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Нам дают почитать



Не только мы активно даем наши книги почитать, но и с удовольствием берем почитать книги у друзей.
На этот раз - Приключения Пифа и Сказки на ночь.


Это не книга моего детства, но кто ее читал - обязательно купит. Обязательно найдется человек, который будет ностальгировать по этим картинкам, историям, которому жутко нравился Пиф. Сейчас это одна из немногих книг, которые Саша и Лена слушают вместе. С этим у нас вообще провал - Лена зависла на Карлхене, а Саша уже перерос. И вот новенькое, хоть и простенькое - самое то.

Как по мне - рассказы в картинках Радлова интереснее и забавнее. Но опять же, фактор новизны сыграл свое дело.
У героев странные имена - ок, щенок Пиф, мальчик Дуду, дядя Цезарь, тетя Агата, малыш Нестор...)

Книжка "Сказки на ночь" (собственно, ради этой книги мы и затеяли обмен книгами) нам оказалась нужна, потому что Саша вдруг забоялся волков. Откуда это у него? К слову, когда ходили по Слюдоруднику, тоже был этот страх - то волков, то медведей.

В сборнике три засыпательные сказки. С точки зрения взрослого можно найти всякие нестыковочки и странности, но когда все это читаешь детям - становится складно и хорошо. (Это как я в шоке была от самостоятельного прочтения "Папы, мамы, бабушки, 8 детей и грузовика" и насколько другой оказалась книга при чтении Саше!)
Очень неплохой перевод, милые иллюстрации, хорошее качество. И опять - книга хорошо пошла и у Саши, и у Леночки.

Я бы не стала такое покупать себе (у меня немного другие книжные вкусы), но очень рада познакомиться с этими книгами. С книгами, которые дороги нашим друзьям.
Subscribe

  • мимими!

    Ну я совсем по-другому хотела написать, что у Андрея День рождения, но тут милота такая! Это детские подарки. Лена первоначально на свои деньги…

  • творческая встреча с Борисом Петровым

    Вздыхала и ждала. Бесконечно уважаю Бориса Николаевича, но здесь что-то пошло не так. Замечательные начало и конец - "Божественная…

  • "Очень голодная гусеница"

    В прошлом году Ленин ДР был по книге М. Розена "Идем ловить медведя". В целом, получилось неплохо - в частности, благодаря реквизиту -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments