iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Ждем весну!


Что-то вот уже думается о весне. О пробуждении. Дома дает зелень морковь, кресс-салат, растет пшеница. И даже дети иногда подходят к мини-огороду и что-то там разглядывают. Собрала тематические книги. Это вообще ни капельки не исчерпывающий перечень. Идут они у нас посредственно, только после моих завлекаловок, поэтому путь наименьшего сопротивления подсказывает покупать другие книги. Наверное, сюда можно еще Находили Зины Суровой добавить.
Из того, что хотела бы посмотреть - Ближе к природе. Книга натуралиста

П(р)оделки Финдуса - ну, мы же любители Петсона и Финдуса, поэтому и взяли. Открываем время от времени, что-то делаем порой, но чаще - просто листаем. В феврале вот предлагается рассаживать отростки, а в марте - разговор о семенах. В апреле - водные насекомые, а в мае - выращивают пряные травы.
И хорошие такие советы - например, рекомендуется косточку посадить не отдельно, а рядом с каким-нибудь растением. Семена прорастают подолгу и чтобы не носиться с ними, проще присоседиться и забыть, а потом уже отсадить.
Или, например, понравилась идея обмена растениями между родственниками или ребятами из детского сада. Детей такое обычно увлекает (правда, разгребать обычно приходится родителям). В июле Финдус делает пироги и предлагает сделать шоколадные листья.

Мини-компостная яма, игрушки прабабушек, сушеные яблоки, измерение силы ветра - большинство поделок-проделок можно попробовать и в наших реалиях.

"Что снится семечку?" арт-энциклопедия от МИФа. Они, конечно, огромные молодцы! Грамотный маркетинг, после каждой рекламы хочется скупить сразу весь ассортимент! Классные иллюстрации, любопытно-познавательные факты и...минимум информации.

Да, круто знать что самое старое, но сумевшее прорасти семечко - финиковое, ему 2 тысячи лет. Круто знать, что самое тяжелое "семечко" весит 27 кг. Нооо...это, скорее, trivia.  В подарок - да.

Наконец, "Как растут овощи". Книга информативная, с очень классными иллюстрациями. Суть - девочка приехала к бабе-деде и там внедряется в садоводство. Главный минус для меня - на кой переводили имена? Почему вместо Софи вдруг появляется Таня, дедушка Ваня вместо Большого Жана? Ну и остальные имена. По мне - фуфу.
Тем не менее, Софи-Таня узнает про садовые инструменты, узнает про садовых вредителей, узнает о необходимости ухаживать за землей - поливать, рыхлить, укрывать соломой.

И вот что-то не сфотографировала важное - практически все растения показаны под землей тоже. Очень наглядно. Вот тебе спаржа растет, вот картошка и морковь. Очень милая организация страниц - не только иллюстрации радуют, но и поля заполнены разной информацией и тематическими рисунками.

Конечно, апофеозом жизни в деревне становится выращивание домашнего огородика. А мне скоро рассаду цветов для детского сада готовить надо будет). Первый опыт!

Вот еще любопытный проект прорекламирую - botanikids. Мне хочется и колется. Хочется, чтобы ребенок был ближе к природе, чтобы природа была интереснее и осмысленнее. Но полный курс я точно не потяну. Годовая подписка стоит 4700, и вот если бы разделить....если бы рублей по 700 за годовую подписку - было бы да, интересно.
Пишут о себе:
это онлайн-программа с еженедельными познавательными и творческими занятиями.

Наша программа поможет юному исследователю:
*быть ближе к природе
*реализовать естественную потребность в познании
*ценить окружающий мир и людей вокруг
*побывать в новых местах и познакомиться с интересными людьми
*научиться делать что-то своими руками

У вас как идет природная тема? Ребенок домой тащит палки, выращивает на подоконнике фасоль? А книжки какие в наличии?
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments