iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Нам дают почитать



На этой неделе мы знакомились вот с этими книгами.

Обе - неоднозначны. С точки зрения взрослого, конечно.
В восприятие первой книги ("Пять лепестков") очень сильно вмешивается мое сложное отношение к цифрам. С буквами было бы все иначе).
Вторая - замечательна по идее, классные иллюстрации, и вот это все, за что мы любим МИФ. Но. Слишком темная, шрифт - мельче не придумать, некоторые представленные пары вызывают недоумение. ох и побрюзжать же! Такая-сякая книжечка, но не отходим от нее который день!

Смотрим.


Первые странички - счет до 10, далее идут уже более серьезные цифры. Минимум текста. И прям хокку - четыре крыла стрекозы прозрачны, как воздух...

Здесь уже с заданием - отыскать "неправильную" божью коровку. Тысяча скворцов, миллионы миллионов звезд на небе...
Про звезды. Я очень рада, что Саша видел Млечный путь. Правда, он не особо впечатлился (да и МП не таким захватывающим был в тот день)

И вот это вот ключевое в книге - завтра, когда наступит день, сосчитай.
Цифры - не только "сколько медвежат на картинке", не только "вот две ложки", это не только быт. Они повсюду. И показать ребенку, что у природы тоже есть свои закономерности численные - очень здорово, очень правильно. Напрашивается подобная книга, но для деток постарше, как Саша, наверное - trivia в цифрах про растения и животные. Сколько усов у кошки? А колец у самого старого дерева...


Ну и книга про пары.


Саше эта книга интересна, скорее, не своими парами, а просто информацией по теме. Вот смотрит он ребятам о зверятах и разворот о крокодилах и аллигаторах отлично дополняет.


Взять почитать - да. Себе бы хотела что-нибудь другое. Наверняка ведь есть).
Ознакомились с новинками и выдохнули!
Tags: книга, книги
Subscribe

  • "Трованты" (пластическая легенда, Молодежный театр)

    Язык танца - не мой язык. Это даже не иностранный язык, а инопланетный. На Тровантов первоначально идти не хотела, хотя все премьеры Молодежного…

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments