iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Иван-чай

На работе зашел разговор о напитках, что якобы есть исследование, в котором выясняется, что предпочтение в напитках может влиять на национальный характер. Основное было про чай-кофе, а потом разговорились про иван-чай.


Здесь: В конце 1941 года, вместо того, чтобы двигаться в направлении Ленинграда, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить объект «Река жизни». Под этим кодовым названием значилась экспериментальная лаборатория, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.

Здесь:
Если сам Берия занимавшийся решением стратегических вопросов решал и вопросы напитка из Иван-чая это, конечно, являлось стратегической задачей, а не просто созданием модного пепси-кваса.


По второй ссылке много всего.
Я ж впечатлительная, пойду пакетик с Иван-чаем достану :)

Ну и личное открытие - поля Иван-чая - наш ответ лавандовым полям.
Tags: интересно
Subscribe

  • Дорогами детства

    Я сентиментальна, а дети любят слушать истории из детства. В первый день каникул решили прокатиться на машине времени, в то время, когда я была…

  • Музей ЧМК

    Со второй попытки удалось побывать в музее (истории) ЧМК. Первый раз ходила туда с детьми несколько лет назад, но удалось посмотреть только…

  • Музей ЧМК

    Точнее, мы туда не попали. Я еще думала - позвонить, уточнить. Но так как до последнего момента не знала, пойдем мы туда вообще или нет, звонить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments