iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

"Любовь живет три года" (моноспектакль, В. Долговых)



Странные ощущения от моноспектаклей. В привычке сидеть в большом зале, среди десятков других зрителей, на моноспектаклях с непривычки ощущаещь себя нагой. И актер - из обычного, нормального его восприятия на большой сцене, превращается в портрет Пикассо. Наверное, тут дело в отсутствии эффекта "насмотренности", что ли?
Где граница между актером и его ролью? Мне очень понравилось - плавный переход от сегодняшего замечательного теплого дня, от личных комментариев и до перевоплощения в Марка.
Обсуждать сюжет - здесь уже дело десятое. Бегбедер - логичная ступень в 20+ для тех, у кого в 15-19 лет был Коэльо. А так было у всех. Только от 20+ уже отошли. Но это уже мои личные антипатии))
Лаконичен реквизит. Его мало, им не забивают пространство, не занимают руки.
Из нюансов: я не люблю, когда знаю звучащую в спектакле музыку. Вот не люблю. Здесь во время выступления использовалось несколько мелодий, узнаваемость которых вводила меня в уныние. (Ох, каким жареным тараканом бегала-искала музыку из спектакля Курганского театра по мотивам Булгакова!). Тем не менее, музыка ДО и ПОСЛЕ, узнаваемая - очень кстати и очень мило. С заботой, что ли.
И весь спектакль страшно за телефон актера, и весь спектакль думаешь - вот бы кармашек на рубашке пришить!

Мне кажется, вариант "подачи" моноспектакля в кофейне - гениален. Надо ходить, надо пробовать. А пока подсаживаю девочек на актера, пристраивая им свои билеты. И с завистью уже заранее думаю о том, что они увидят раньше меня.

Смотреть и пытаться понять себя, выдрузив за рамки привычных форматов.
Tags: спектакль, театр
Subscribe

  • "Один город - три войны" (Прогулки по Челябинску)

    Алексей Васильев проводит " Прогулки по Челябинску". В начале лета была прогулка "Зеленая история Челябинска" - то, куда я…

  • Истоки

    Волга, Дунай и Урал - самые длинные реки Европы. Как они начинаются? Исток Волги - у д. Волговерховье. А фотография эта - Прокудина-Горского.…

  • Музей ЧМК

    Со второй попытки удалось побывать в музее (истории) ЧМК. Первый раз ходила туда с детьми несколько лет назад, но удалось посмотреть только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments