iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

"Кофе и книги"


Кофе на вынос мы берем крайне редко. Жадно, видите ли. Нужны акции. А дома меня всегда будет ждать масала, либо можно попроситься к соседке - у них вкусно, кофейно. На гилмоне - бесплатный кофе в новой кофейне "Кофе и книги" в Ньютоне. Сколько раз я проезжала и проходила мимо, каждый раз в груди что-то екало - заветное, желанное слово "книиииги".
Звезды так сложились, что заехали.
И так отлично!


Первое, что бросилось в глаза - пространство! Его довольно много. Отличное место для проведения мероприятий и встреч. Второе - обслуживание. На самом деле, это первое. Девушка-бариста сразила. Как она деликатно с детьми себя вела, какие варианты предлагала, как "развлекала", пока мы выбирали кофе! Да, я понимаю, что дать детям по трубочке - ничего не стоит. Вести с детьми диалог без сюсю - ничего не стоит. Но small things matter. А потом, когда я отказалась от крышки, аргументировав это тем, что "нечего пластик плодить" - и совсем любовь-морковь началась. Меня поняли.
Книги в этом кафе брать нельзя. И я опять нарушаю правила. И опять чувство вины. И чувство выполненного долга - спасла книги. Я искренне уверена, что у нас этим книгам будет хорошо. А если не очень - вернем.



Нам-то хорошо было.
И маленькая радость. Мы планировали взять только напитки, но Саша настоял на пончике. Взяли один. В итоге дети забраковали. Хи-хи)) Не потому что невкусный (обычный пончик), а потому что они не привыкли такое есть. Такая же радость, когда в отеле на детском столе от ограниченного выбора они ели не картошку фри и наггетсы (хотя вчера вот ели с удовольствием их), а кукурузу и макароны.
Tags: еда, интересно, книга, книги, места
Subscribe

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • (около) Музейное (Исторический музей)

    Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments