iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Старший сын" (Драмтеатр)



Что было после.
1. Хорошо, тепло внутри. Хотела домой - обнять своих родных, любимых.
2. В маршрутке совсем для меня необычно - вместо того, чтобы спросить о маршруте, спросила "До дома доеду?". Вот это совсем не мое - такая сентиментальность, но спектакль настолько погрузил в себя, настолько очаровал, что себя не узнаю. И, знаете ли, довольна.

О Вампилове у меня очень общее представление, но чудесным образом в голове возникали мысли: "о, точно Вампилов!" Ощущения такие же.
Декорации и действия в этих декорациях чудесны. Тема очень камерная, личная и на большой сцене ей могло бы быть слишком неуютно и широко. Но границы квартиры - камерность. И не оторваться от сцены - практически все актеры присутсвуют на сцене постоянно и можно видеть чем они занимаются. Очарована.

Актеры. Уже устала вздыхать о том, как мне понравилось и о том, что до сих пор под флером.
Какие же артисты гибкие, физически подготовленные! Здесь, конечно, Ирина Бочкова дала всем жару! Герой Вадима Долговых скакал мячиком. Вадим Долговых - отдельная песня. Только появился на сцене, как по обе стороны от меня девочки в один голос томно выдохнули: "Ваааадик!". Тетенька во мне хихикнула. В антракте, в очереди в туалете пенсионерки тоже обсуждали Вадима - слишком уж он дергается, прыгает и вообще успокоиться надо.
Наделал шума!
Борис Петров. Здесь вообще без комментариев. Его роль вызвала некоторые вопросы - все же герой младше. Но это такие мелочи, знаете ли. И велосипед, и соло на "дудке" - чудесно. Так в мою жизнь входит имя хореографа Марии Грейф. Оно уже на слуху, оно воспринимается и ценится.
Столичные актеры Никита Смольянинов и Игорь Гудеев чудесны. Очень рада, что увидела именно их работу. Роль Михаиля Гребня замечательна - не плоско, но смешно и грустно.

До и после выходил режиссер - говорил пару ласковых. После сказал, что исписал много листов замечаниями, но это режиссер, у него другое видение, не зрительское. Мне, как зрителю, было отлично, было "в точку". Я улыбалась.
Один момент - не нравятся мне вот эти вот "находочки" типа "Да она не из Чернигова вообще, из Челябинска она!". Но это личное. И это мелочи.
Все слишком хорошо, чтобы писать.

И как своевременно смотреть такой спектакль - в свете тенденций "Тебе 18 и ты живешь с родителями? И не стыдно? Обуза и все дела". Вот тебе отчий дом. Береги его.
Tags: спектакль, театр
Subscribe

  • Мейр из Исттауна

    1. Отношусь к тем, кто не смотрел Титаник полностью. Представляете - такие люди существуют. Но однозначно ловлю себя на мысли, что Кейт Уинслет…

  • "Миллиарды"

    Я совсем не про фильмы и не про сериалы. Правда, зимой был просмотрен "Ход королевы", а вслед за ним по серии в неделю -…

  • Понизовая вольница (1908) - первый игровой фильм (А. Дранков)

    Первый игровой фильм в истории России снят по песне "Из-за острова на стрежень"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments