iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

"Мой муж Даниил Хармс" (Театр кукол)



Что знаю о Хармсе? Знаю, что детей не любил. Но мы любим его детские стихи. Немного знаем о его времени. И общее впечатление. И немного сторониться - я слишком правильная, слишком "регулярная" для Хармса.
На спектакль шла с любопытством, не более. Ну кукольный, але! Не удивишь. Удивил.
Конструкция-подиум сквозь весь зрительный зал, ростовая кукла, мимы, теневая анимация. То, чего я почти не вижу. То, с чем почти незнакома.

Даниил Хармс здесь - эпоха, рамка. Внутри которой крутится "Я - жена Даниила Хармса".
Рассказ Марины Дурново о своей жизни, частью которой был Даниил Хармс.
И вот хочется там сделать замечание, тут закатить глаза (читаешь дневники Алисы Порет о том же времени, о Д. Хармсе-  небо и земля). Но имеем ли мы на это право? Ну вот просто моральное право обсуждать и осуждать?


Спектакль - искусство и эпоха. Страшно жить в контексте войны, блокады, голода, НКВД, страха за себя, семью. Я все не могу взяться за "Блокадную этику" - страшно.

Актеры - замечательны. Они с тобой до спектакля, они с тобой удивляются ШЕСТИ звонкам, они с тобой в зрительном зале, они с тобой на сцене.



А после спектакля состоялась встреча с режиссером. И вот это очень здорово. Совсем другое отношение к постановке, к театру в целом. Разница, когда идешь на спектакль как потребитель и на спектакль как уважающий хозяина гость - огромна.
Tags: спектакль, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • до Изумрудного карьера

    ...мы не дошли. Потому что оказалось, что на бесплатный пляж Шершней, с которого начиналась наша дорога до карьера, завезли белый мягкий песок,…

  • "Лето без интернета" (Детский музей Исторического музея)

    В Детском музее Исторического музея открылась (несколько недель уже) выставка, посвященная играм и игрушкам второй половины 20 века. Выставка…

  • Лето в деревне

    Вот эти чудесные дни в деревне. Перед сном - сказки. Просыпаться - от ароматов завтрака. Сразу в хорошем настроении. Спальных мест бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments