iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Палачи" (театр "У Моста", Пермь)


У Моста. Ударение на первый слог. У МОста.
Вот уж за что спасибо. За театр. За то, что сказали про этот театр.
Так в жизни появляются новые имена - Сергей Федотов, сердце театра и М. МакДонах - современный английский драматург (у нас есть одна-две постановки МакДонаха в Камерном. Оказывается, это как раз то, куда давно хотела сходить).А еще, оказывается, МакДонах - это "Залечь на дно в Брюгге" и "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Есть с чем познакомиться, есть что посмотреть.

Театр удивителен. Удивителен внешне - ходить, разглядывать. Он не такой насыщенный, как "Коляда театр", он другой в своей интересности.
Сцена - не могла оторваться. Это не сцена. Это паб. Без всяких условностей.


Это юмор. Я бы назвала его ирландским, но дело происходит в Англии, в годы отмены смертной казни. Говорят, основано на реальных событиях.

Отличная игра актеров, три часа пролетели незаметно (шаблон, но если он - правда?). Актриса, играющая Шарли - замечательна! Может, ее критикуют, но на мой вкус - самое оно. Каждого хочется хвалить, каждому - говорить спасибо.

Вообще, все, кто слышал о поездке в Пермь трясли мою руки и шепотом говорили - оо, опера и балет в Перми - высший класс!
И вот я на цыпочках пошла смотреть афишу оперы и балета. И ничего не было.

У Моста - альтернатива балету чудеснейшая!

Сайт театра: Гарри – палач Британии номер два. И у него есть собственные комментарии  по этому поводу. Палачи – это не бездушные убийцы. У них есть и своя этика и  уважение к приговоренному. И свой юмор. Чем заняться палачу в день, когда отменяют смертную казнь? Остается лишь открыть собственный паб и вспоминать  дела прошлого. Ведь бывают судебные ошибки. А еще есть зависть и обида собственных помощников. Но что делать, если ты стал жертвой заговора? И что делать, если под угрозой оказалась жизнь собственной дочери? Черный юмор и непредсказуемый сюжет в сочетании с глубокой духовностью, любовью к человеку и болью за него. Да свершится правосудие!
Tags: Пермь, спектакль, театр
Subscribe

  • мимими!

    Ну я совсем по-другому хотела написать, что у Андрея День рождения, но тут милота такая! Это детские подарки. Лена первоначально на свои деньги…

  • Женское измерение

    Дааа! Андрей прочитал, улыбнулся. А потом через пятнадцать минут испытал на себе всю силу женского измерения.

  • (no subject)

    Мы только с утра случайно посмотрели Музейные тайны про первоапрельский розыгрыш, как сразу же в интернете (информационное поле? Баадера-Майнхоф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments