iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

"Несинхронно" (О. Пона)



На спектакли Ольги Пона сходить хотела давно.
Я совсем не в танце и язык тела - не мой язык.
При этом, считая себя визуалом, поняла, что аудиала во мне тоже довольно много - когда с тобой разговаривает танец, ты ждешь разговора языком человеческим. И это не на уровне гундежа, а на уровне понимания себя.

Смотрела на танцовщиц, на их истории.
Смотрела на танцовщиц, на их истории, рассказанные телом и думала об осьминоге. Вот о вазе этой с осьминогом. Из первой же ссылки: Извивающиеся пластичные щупальца этих созданий, оплетающие тулово, образуют прихотливый узор, полностью подчиняющийся архитектонике сосуда и оптически размывающий его силуэт.




Танец прихотлив, он живет сам по себе ("не центрирован"), при этом он - неотъемлемая часть сюжета, органично вписанный в хоровод мыслей.

"Я сижу на трех диетах и все равно не наедаюсь". Истории девушек где-то красивы, где-то бытовы. Они человечны. Девушки - не просто танцовщицы, исполняющие свои номера. У каждой - своя история. Свой страх, своя боль. Свои радости и свое отношение с миром.

Тем трепетнее (до слез, ей-богу!) было видеть в конце спектакля мужчин с цветами, подходивщим к своим женщинам-танцовщицам.

А еще в первой трети дала себе задание - посмотреть в словаре "гармония". Ведь очень уместно. Как с осьминогом.
Вики: в философии — согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных) элементов. Категория, отражающая закономерный характер развития действительности, внутреннюю и внешнюю согласованность, цельность и соразмерность содержания и формы.
В эстетике— слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей.
Tags: спектакль, театр
Subscribe

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • про спорт

    Покажи мне историю своих запросов и я многое о тебе расскажу. Иногда история запросов довольно личной получается и когда ее видят окружающие,…

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments