iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Очень голодная гусеница"



В прошлом году Ленин ДР был по книге М. Розена "Идем ловить медведя".  В целом, получилось неплохо - в частности, благодаря реквизиту - огромной коробке из-под холодильника, огромной простыне и огромным листам для рисования.
В этом году ДР был про очень голодную гусеницу Э.Карла. Времени на подготовку было мало, поэтому идеи упрощала, вложения были минимальны, но получилось вполне себе.
Финансово - обошлось все максимум в 2500. Было около 12 детей + взрослые, праздновали, по традиции, во дворе.
Самое затратное - стол. 6 пицц, сок, овощи, абрикосы, кукурузные палки. На сладкое - кексики.
Из заранее купленного - маленькие яйца с динозаврами с алиэкспресс. Для закрепления материала, так сказать)
Предварительно - уборка на площадке, протерла все поверхности.

Сюжет.
1) На зеленом листке в лунном свете лежало крошечное яйцо. В воскресенье утром пригрело солнышко, и из яйца появилась гусеница. Очень маленькая и очень голодная. (Втулками от туалетной бумаги рисуем гусеницу - вот такую).


2) Что бы такого съесть?- подумала она. В понедельник она насквозь прогрызла одно очень большое яблоко. Но не наелась.
(Яблоком был мяч, которым надо было накормить гусеницу. Мяч - стандартно, между ног. Предполагалось, что малыши просто должны принести гусенице мяч, но кто-то отпочковался, кто-то целеустремленно нес мяч между ног))


3) Во вторник она прогрызла две груши. Но опять не наелась. (2 виноградины из таза с водой перенести ложкой)
Этот этап претерпел изменения. Вместо винограда были абрикосы. Про него совсем забыла и в итоге дети по желанию постфактум перенослии абрикосины.


В итоге Лена с кексиками ушла на качели, а желающие таскали ей абрикосы. Вот, Стас решил взять ложку в рот и так нести абрикос.


4) В среду она прогрызла целых три сливы. И все равно не наелась.
(Достать из пакета три одинаковых предмета: были шишки, детали лего, детали колючего конструктора, кубики и еще всякая ерунда)

5) В четверг ей удалось прогрызть четыре спелых ягоды клубник. Но и этого оказалось мало.
Здесь уже начинается сюр. Вместо четырех клубник распечатала картинку с гуськой и вырезала наклейки с животными и техникой. Первоначально надо было с закрытыми глазами накормить гуську наклейкой, но потом пошла душа в пляс - все радостно кормили гуську вертолетами, медведями, осликами, тракторами....


6. В пятницу ей досталось 5 апельсинов. Но ей все равно, все равно очень хотелось есть!
(Идея было подвесить 5 яблок на веревочке и дать детям постарше их пообкусывать. Но в последний момент поняла, что забыла купить яблоки. Провал!)

7. И вот в субботу она прогрызла пирожное, мороженое, соленый огурчик, ломтик сыра с дырками, кусочек колбаски, леденец, кусок вишневого пирога, сардельку, кекс и ломоть арбуза впридачу.

Расстелила детям рулон обоев и предложила накормить гусеницу. Кормили всем - от мороженого и до Луны. Кто-то предусмотрительно нарисовал таблетки от живота))

8) И вечером, конечно, у нее разболелся живот. Наутро снова было воскресенье. Гусеницп прогрызла сочный зеленый листочек...и ей, наконец, стало легче. Теперь это уже была не крошка-гусеница - и не голодная гусеница. Это была огромная, толстая, сытая гусеница. Огромная гусеница сплела вокруг себя домик-кокон и просидела в нем две недели.
(Конечно, мы обматывались туалетной бумагой!)


9) А потом прогрызла в коконе дырку, протиснулась наружу...и оказалась чудесной разноцветной бабочкой!
Здесь море удивления - бабочку сделали из туалетной бумаги разодранной)) и прищепки. Дети уже второй день носятся с этими бабочками!




И какое почти совпадение! Юля-Леша-Федя подарили Леночке костюм феи-бабочки! Он оказался очень в тему!

Потом - каравай, задувание свечи и игрища!



Дети довольны! Рада, что знакомятся и общаются родители)
Tags: Леночка 3-4, Тополинка, дети, событие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аллаки

    На Аллаках мы с Сашей были в прошлом году. В прошлый раз объединили поездку с Бажовскими местами. В этом, в принципе, тоже. С Сысертью. Хочется те…

  • Сысерть

    Сысерть и окрестности хочется исследовать, хочется написать план и методично вычеркивать пунктики. Сильно вычеркивать не получится - некоторые…

  • Пока Саша на тренировке

    Пока Саша был на тренировке, мы с Леной находили дневной минимум - 10 тысяч шагов. Начали площадкой и закончили площадкой - у памятника Курчатову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments