iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Кисегач



Посмотрев в прошлое воскресенье прогноз погоды, испугалась. Это ж как мы будем в такую жару сидеть дома?
Полезла в срочном порядке на авито - стала искать квартиру на Кисегаче. Обзвонила адресов 15 на дурочка (ну кто в горячий сезон за день до заезда звонит в поиске квартиры?) - конечно, ничего не нашла. Начала искать другие бюджетные варианты. В принципе, они имелись (с нами ехала подруга со своими двумя детьми) - т.е. даже в варианте "другой" расходы на проживание делились на два.
Видимо, в этом году я была хорошей девочкой и через часа полтора мне перезвонили и предложили квартиру. Отдыхающие, заборонировавшие квартиру на месяц и внесшие предоплату еще в январе, слились в последний момент и хозяйка в трансе обзванивала всех подряд.
Так вот и приехали мы на Кисегач в чистейшую двухкомнатную квартиру. И провели там классно время.


То, что ехали не одни, было очень большим подспорьем. Наши мальчики дружат и редко когда ссорятся - никто не претендует на роль явного лидера. В прошлом году отдыхали в Лесном озере с другими друзьями - тоже все прошло отлично, но там уже другие отношения между мальчиками и в случае долгой игры детей приходится разводить. Спасало то, что жили в разных корпусах и во время тихого часа/ночного сна дети успевали отдохнуть друг от друга.


Погода нам благоволила. Уходили в 8-9 часов на пляж, там были до 12-15, потом еще час-полтора гуляли на тенистой площадке. Шли обедать (и как-то все ладно у нас получалось и с основными приемами пищи, и с перекусами), потом тихий час (для Лены), а там - с 17 и до 20 опять на прогулку - обходили соседние Кисегачи-Утесы, околачивались на площадках.


Везде так гулятельно, так игрательно! А воздух какой вкусный!! Мм, даже дети отмечали это!
Саше зубная фея положила под подушку 200 рублей, он купил себе пистолет, Лене ободок и два прыгуна (у него первый раз ЕГО деньги, которые может СЕЙЧАС потратить на то, что хочет САМ) - и вот с пистолетом он не расставался. Вообще, с собой из игрушек взяли несколько деталей лего, пистолет, совок-лопатку, плавательные круги (они почти не пригодились), Лена взяла куклу и пару книг.

На Утес ходили в блинную. Надо же как-то себя радовать. Ну и отрывались на площадках. Вроде простые (ну, кроме паутины), а дети туда тянутся. Сейчас там орудуют детские аниматоры, дети (не наши) пищат от восторга, а родители медитируют на скамейках.


Это уже конец нашего пребывания, когда мы попали в огромное приключение  - под ливень, под грозу! Оххх, сколько эмоций!
На Кисегаче познакомились с собакой Щеткой - это такой мохнатый невозмутимый пес, который ни на кого не обращает внимания. И что интересно - Саша все время шарахался от него, а Лена привыкла и даже пыталась гладить. Я это не особо поощряла, потому что пес незнакомый, но поощряла ее не-боязнь.


А вот и пляж. Это около 9 утра, пляж еще почти пустой. Лежаки платные, но кому они нужны? Расстилай занавеску и вперед! Что удивило - вот мы в принципе, не очень водоплавающие. Мы с Андреем окунулись и хватит. Саша тоже - побултыхался и выходит (хотя регулярно просится зайти еще разок), а вот Лена к воде относится спокойнее. Круг в этот раз не пожаловала, вода была ей холодной.
Ну и моя пляжная история. Голову мамаше открутить. Перегрела Леночку на солнце. Саша-то на улице больше бывает, уже попривыкла кожа к лучам. А Лена - белянка. После первого дня ожоги с волдырями. Купались все остальное время в футболках. Сейчас смотрю на ее бедные плечики - жааалко ребенка, сил нет. 


Наше утро. Какое-то оно получилось очень хорошее. Сидели на подоконнике, слушали пение птиц (их там столько! а как они поют!). Я пила чай, Леночка - молоко. О чем-то говорили.

Саше и Яну разрешили спать вместе. Но нервная система у мальчиков разная - первый раз Саша как лег, сразу отрубился. И сколько Ян ни крутился вокруг Саши, добудиться не мог. После второй ночи мильчишки хихикали - говорят, шептали друг другу всю ночь на ухо "вежливые" (в их терминологии) слова - какашка и пукать.
Уууу! Когда уж закончится эта тема ))

У меня маленькая радость - даже стописят страниц удалось прочитать! Это много.
Tags: СашаЛена2018, озеро, санаторий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • откуда такое?

    vedmed1969 ?

  • (no subject)

    Сейчас Стейнбек. Это после Хоссейни, захотелось не просто "историю", а историю в контексте географии и страноведения. История 1.…

  • "Осенний калейдоскоп" (бесявое название)

    Поделка в детский сад. Помощь взрослых - идея (pinterest) и вырезание овала. Лена выбирала листья-деревья, делала фон (там еще птицы летят, но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal

  • откуда такое?

    vedmed1969 ?

  • (no subject)

    Сейчас Стейнбек. Это после Хоссейни, захотелось не просто "историю", а историю в контексте географии и страноведения. История 1.…

  • "Осенний калейдоскоп" (бесявое название)

    Поделка в детский сад. Помощь взрослых - идея (pinterest) и вырезание овала. Лена выбирала листья-деревья, делала фон (там еще птицы летят, но в…