iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Gabriele Münter


Ну что, кто-нибудь слышал про такую? 
Я - нет. Только картины видела. Хотя дамочка очень даже примечательная. Само-собой, она немка, а в Германии не поддерживали дам, которые хотели заниматься искусством и занимались им. Тем не менее, Мюнтер стала одной из основательниц немецкого экспрессионизма. Направление это было достаточно влиятельным в то время - в начале 20 века. И, конечно, она была еще и участником Синего Всадника. Или как мы его называем? Blaue Ritter...

(барабанная дробь!) Она была гражданской женой Кандинского! Вот так! А это ведь безумно интересно! Ладно бы, если б встречалась она с каким юристом или садовником, а тут- КАНДИНСКИЙ! Как здорово сказала про их отношения одна тетечка "if it were possible to delve deeply into the facts, a gripping novel would be born"
Нэ...она мне однозначно интересна именно со стороны Кандинского...

Интересно то, что она развивала живопись на стекле (freya, ты просто обязана будешь рассказать мне про Мюнтер подробнее!).
....она говорила о беспредметности, абстракционизме...

Интересная...очень вдохновляющая женщина...

Tags: художник
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • "Тревожные люди" (Ф. Бакман)

    Коллега с воздыханием говорила о новом романе Бакмана. Она-то сейчас Гюго домучивает, Бакман на десерт. А у меня Бакман случился в аккурат после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments