iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

ЧМ Япония-Сенегал (Екатеринбург-Арена)



Надо же когда-нибудь написать и о ЧМ по футболу! Я еще про Золотое Кольцо не писала, про театры, вообще о многом не писала.

Ну так вот. Когда зимой Андрей задался целью заиметь билеты на ЧМ я всем своим скучающим видом дала ему понять, что это нам вообще не надо. Столько телодвижений. При этом мы стараемся не пропускать сколько-нибудь крупные соревнования у нас. Ради атмосферы.

В итоге я очень благодарна за все те телодвижения.За то, что побывали на ЧМ, пусть и Япония, пусть и Сенегал, но впечатления от атмосферы - вау!
По Вайнера гуляют болельщики в национальном, с флагами, музыка какая-то, движуха. Японских болельщиков кто-то из наших научил фразе "Сенегал в пи-ду", о чем они радостно всех оповещали. Я закатывала глаза, демонстративно падала в обморок и все такое.
Вроде как решили болеть за Сенегал - их болельщиков было в разы меньше. Поддержать, так сказать.
В итоге стадион одинаково активно болел за всех)


Ближе к матчу двинулись в сторону стадиона. Не сказать, что я люблю толпу (все парады на 9 мая - мимо), так что и здесь в толпе было не очень уютно. Довольно быстро прошли на стадион - много входных гейтов, проверяли быстро. Небольшое разочарование только в одном - я не особый поклонник футбола и думала, что до матча развлекух будет побольше - но по факту: записаться на тест-драйв, отметить на карте из какого ты города, сфоткаться с Забивакой и сделать мгновенное фото. Ради мгновенного фото народ стоял минут 40 в очереди))


Билеты у нас были на верхних рядах, не на основных трибунах, а на тех, которые пристраиваются. И да, я боюсь высоты. До места нашего добиралась буквально ползком, почти с закрытыми глазами. К началу игры вроде ок все стало, но страх высоты - это да, про меня.
Не могу сказать, что особо следила за игрой, разве что за мелочами какими-то. Вот волну на трибунах запустили, вот шутка какая-то пошла. Вот какой-то футбольный гимн страны поставили - и никто не подпевает. Гимн страны - это одно. А тут - непонятно что.
Особенно жалко было стюардов (?), которые стояли в непосредственной близости к полю, но спиной к нему)) Вот это работа!
Любопытно было наблюдать за улетающим на трибуны мячом - некоторые его тут же возвращали, а некоторые фоткались, пускали дальше по рядам. За мячом бегал стюард, который в проходе стоит и это забавно - ему надо мяч вернуть, а народу надо сфоткаться с мячом))

Высоко сидели, далеко глядели. Видели, как подъезжают вип-машины, из них выходят серьезные дядьки. Видели охрану и вертолет над стадионом.
А вот окончания матча не видели - чтобы поскорее вернуться домой (хотя какое искушение было остаться на ночь в ЕКБ, девочки, спасибо!), за 15 минут до окончания матча уехали в челябинские дали.
И да. Да. Это было здорово. Событие. Атмосфера.
Tags: Екатеринбург, спорт
Subscribe

  • Понизовая вольница (1908) - первый игровой фильм (А. Дранков)

    Первый игровой фильм в истории России снят по песне "Из-за острова на стрежень"

  • Прокудин-Горский

    Давайте весны. У всех была сирень уже. А эта сирень - из Гатчины, 1908 год. 1908 год. Представляете?! (Наверное) во всех наших музеях есть…

  • Storm

    Огормную вольность допускаю - целых десять минут на паре смотри Тима Минчина. Вообще, тема Alternative Medicine, но как же хорошо у нах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments