iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

"Верхний бор" (Тюмень)


(Много фото, осторожно)
Ну вот. В составе Я+Саша+Лена+бабушка мы поехали на неделю в Тюмень, в Верхний Бор (наверняка же слышали!)

Получилось ну очень спонтанно. Дети хотели "на паровозе", погода была жаркой, базы отдыха - дорогие. И тут - на тебе! Вполне адекватно, детям бесплатно, бабушка - в радость.
В планах - приключение на поезде. Тюмень. Верхний Бор.
Лучше и не придумать. И теперь, оглядываясь назад на наш спа-отдых)), не знаю, можно ли там было хоть что-то сделать лучше. Разве что количество дней отдыха уменьшить на два))


Нам очень повезло с погодой. Собственно, если знать, что погода будет хорошей все лето - мне не надо морей. Я полностью удовлетворена водным ассортиментом нашей области и ее ближних пределов.
В путевку входило проживание (дети до 6 лет бесплатно, Саша как раз успел. Ему дали раскладушку), питание (отличное, с элементами шведского стола), аппаратные процедуры и развлечения.


Я не знаю, каким здесь кажется номер, но он вполне ок. Когда бронировала номер и завела разговор о доп.месте, то администратор сказала, что с раскладушкой будет очень тесно. По факту с раскладушкой оказалось вполне ок. Реально тесно с раскладушкой в экономе "Жемчужины Урала". Здесь очень ок. В номере - ТВ, телефон, кондиционер, фен. Халат, тапочки, мыло и прочее - регулярно обновлялось.



Небольшой балкон. У нашего окна выходили на стоянку, были варианты - пляж, термальный источник. Меня устраивал вариант с парковкой - заодно смотрели регионы, из которых приезжают гости. К слову, наши семь дней - наверное, рекордны. Обычно приезжают на 2-3 дня.
В коридоре - кулер и утюг. Очень удобно.
4-6 машин были с "нашими" номерами. На выходные приехала машина с номерами ооо. Весь вечер дядька на соседнем балконе вызывал к себе службу своей охраны))


"Мы не хотим спать!" - говорили они. И засыпали. Первые дни укупывались так, что страшно вспомнать. Купались до завтрака, после завтрака, купались всегда. Потом утомились, стали больше ходить и исследовать территорию. А территория большая, смотреть есть на что.

Первый день. Сказать, что был шок - ничего не сказать. Наш отель несколько изолирован от пляжа (вход за доп. плату), так что мы могли выбирать - гулять в толпе или мокнуть в источнике. На побъезде к "Верхнему бору" - море машин. Первая ассоциация - скопление машин на "Бажовский фестиваль". Неудивительно - пляж неплохо оборудован, за вполне умеренную плату предлагает довольно много услуг и развлечений. Пляж чистый и очень приятный. Собственно, таких дней людных было не так много - суббота и воскресенье. Но в жаркие будни народу было тоже прилично. Причина - хороший пляж и близость к городу (10 км).

Питание было с элементами шведского стола. Очень вкусное, разнообразное. Для меня огромным плюсом было то, что дети питались и проживали бесплатно (иначе бы и не поехали). С элементами шведского стола - ты говоришь что тебе положить и тебе это накладывают. Хочешь десять сосисок - дадут десять сосисок.

Ели мы от души. Оставляли пустые тарелки) Но и с собой перекусы забирали (как еще с детьми-то?). У Лены обычно так: позавтракаем, сходим на МК, (еще 20 минут) - и все, ребенок голодный. Спасали бутерброды)
После завтрака в столовой проходили детские мастер-классы. Самое простое - аппликации, лепка из пластилина, картинки из ваты. Дома этим дети не стали бы заниматься, а на МК - милое дело!
В столовой неплохая детская мягкая зона. После еды обычно дети там минут 15 играли. Спасение для родителей.

На территории - детские развлекухи. Детские площадки, фигурки всякие (Лена к каждой подошла, обняла и поцеловала), классная полоса препятсвий - 20+ препятсвий, зависнуть можно надолго. Есть еще платная полоса препятсвий - но на детей постарше, повыше. Мы не пошли (хотя путевка включала прохождение этой трассы каждый день или раз в три дня. Вообще, путевка много чего включала.)

Контактный зоопарк. Не совсем контактный, но детям нравилось. Як, козы, кролики. Павлин с огромным красивым хвостом. Думала, будем каждый день к животным подходить, но не успевали - увлекали другие дела.

Детская анимация - весь день. Представляете, платите за вход на пляж, а тебе анимация - детская и взрослая (вечером) И аквагрим, и призы. И пенные игры, и мыльные пузыри и все такое. Мне запомнился день, когда дети делились на две команды. Одна команда - Убийцы, другая - Принцессы))

Саша успел побыть сумоистом. Девочка его быстро победила, но возраст был неравнозначен (оправдываю зачем-то).

Укатались на веломобилях. А тут еще получился наш спонтанный фэмили-лук: все в желтом.

Собственно, аквагрим. Лена - киса, Саша - человек-паук.

Шахматы я не понимаю, поэтому просто под руководством Саши расставили фигуры, а потом он учил благодарную Лену играть. Но ей свои правила были интереснее.

Аква-горка (в жару дети с удовольствием тут бултыхались), мы не пробовали - в путевку эта горка не входила)) И вот эта полоса препятсвий для детей постарше - собственно, и не полоса препятсвий даже, но на высоте пройти по перекладине тоже надо уметь.

Домики в аренду. Довольно много мангальных зон. 1000-1200 аренда в сутки. Мангальные зоны (беседки крытые с мангалом снаружи) почти всегда были заняти - корпоративные мероприятия, семейные праздники, романтика)), кальяны.

А вот и спа комплекс! Билет можно купить на озеро (ок. 250 рублей), а можно и в спа-комплекс (могу соврать, но ок. 1200 за три часа) - отдельный пляж, термальный бассейн, сауны, джакузи и все дела. Мы жили непосредственно в спа-отеле и могли пользоваться услугами спа-комплекса без ограничений.

В свободном доступе - зеленый чай и каркаде, а также бювет (?) с минеральной водой.

В прохладные дни дети полюбили сидеть в джака-джака (джакузи) и бочане-кочане (что-то типа купели, но вода примерно как в озере - теплая). Даже удалось сводить детей в сауну. И им там даже понравилось.

Собственно, вот термальный бассейн. Зона для взрослых со всякими гидромассажными штуками (мне почти не удалось опробовать)

И детская зона, где мы и тусовались. Вода была ок. 40 градусов. Думала, что в жару в таком бассейне купаться - извращение, но ошибалась)) Детям рекомендуют купаться в плавсредствах. У нас было один круг, но особо не приставала. Вообще, вокруг бассейна и на территории довольно много охранников.
Причем охранники производят самое приятное впечатление.

Пляж. Тут уж совсем шик) Такие вот навесы

Но мы без навесов были - ближе к пляжу. Тут смешно - два парня справа. Видимо, хорошо ночью повеселились - спали в самых смешных позах))
А моя пляжная покупка номер один - покрывало для пляжа. Первоначально я купила кусок ткани и сомнением думала, что это - детская простынка (с сомнением - материал не похож на простыночный, ближе на шторный. но покрой не шторный). В итоге ходим с этой простыней на пляж. Компактно складывается, а когда раскладывается - уу, десять человек вместит!

Дети с огромным удовольствием купались-плескались-играли-бегали. Вода теплая, хорошая. Заход не самый пологий, поэтому Сашу приходилось часто контролировать - чтобы не уходил далеко от берега (у нас правило - по пупок).

А это кафе на пляже. Лена играет в прятки. Ищите ее повсюду!

Вот она!

Собственно, примерно такими были наши будни. На процедуры еще ходили и кислородные коктейли пили.
А еще ходили в магазин соседний покупать мороженое Гроспирон (это у нас сейчас в спаре он с супер-скидкой 26 рублей, а там - в забулдыжном магазине стаканчик гроспирона 21 рубль. Есть счастье!).
-
Нам понравилось) Всем рекомендуем. Особенно с детьми до 6 лет.
Tags: СашаЛена2018, Тюмень, озеро, санаторий
Subscribe

  • Репка

    Лена за Яна, Ян за Ярика, Ярик за Сашу. Тянут-потянут, но Саша не сдается. Хохотали как!

  • "Конек-горбунок" тепличное хозяйство

    Поехали вчера двором и Ко в теплицы! Почти спонтанно (ну ок, за две недели). Пора больная, некоторые дети остались дома. План такой: экскурсия…

  • про брокколи

    Мне нравится, как новые продукты входят в рацион. И вообще, отношение детей к еде. Такой процесс тонкий. Саша пошел в гости - там его накормили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments