iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

реальность или нет?

Не помню, говорила ли об этом.
Обычно про детей подобное, а тут про взрослых. Про меня.

Когда есть воспоминания или сны, а ты не знаешь, а ты уверен, что это реальность.

1. Я в полной уверенности была, что в один из полетов в детстве самолет совершил аварийную посадку. Я отлично помню, как мы по надувному трапу спускались. Помню. Недавно с мамой разговаривали - говорит, что такого точно не было. Один раз планово или внепланово самолет сел на дозаправку - это было. Но не более.
2. Амели на мели. И тут в полной уверенности, что от начальницы получаю письмо о том, что за экзамены перечислены деньги! Я такая довольная была)) Как раз утром закрутилась и не успела нормально почту проверить. Конечно, когда проверила "нормально" - ничего такого не было.
3. Лена пошла в дс (тема для отдельного поста). И вот опять же. В полной уверенности, что надо принести индивидуальную накладку на унитаз.
Утром, придя с накладкой, нам покрутили у виска))

------------
А еще воспоминания родитель-ребенок.
Когда родитель запоминает одни нюансы, а ребенок - другие.
Разговаривали с мамой о детских воспоминаниях - она половины общих не помнит.

Или вот еще.
Очень хорошо помню. Лето. Мама в красивом платье, мы едем в тролейбусе и меня на это платье, извините, стошнило. На это чудесное мамино платье. Мне, наверное, лет 5. И мама не наругала, ничего не сказала, начала успокаивать.
Очень хорошо помню, что я несколько лет в детстве (подростковом возрасте?) прокручивала это событие и удивлялась - как так? Если бы кого-нибудь стошнило на мою любимую одежду (в моем понимании то мамино платье было исключительно любимым), я бы не знаю, что с этим человеком сделала.

Только вот я для мамы не кто-нибудь, а дочь.
И было бы странно ожидать другой реакции.
(мама про этот случай, естественно, не помнит)
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорогами детства

    Я сентиментальна, а дети любят слушать истории из детства. В первый день каникул решили прокатиться на машине времени, в то время, когда я была…

  • пруд у Кардиоцентра

    А сегодня под дождем открыли новое для себ место - пруд у кардиоцентра. Идешь по Ньютону и масштабом чувствуешь себя в Москве, совпали…

  • Надоело! - говорят производители

    После посещения Тарханов (оно же/почти оно Лермонтово) устроили привал. Местные угощали чаем и печеньем (см. фото). Я заулыбалась: "Ооо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments