iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Аналогия" (Театр кукол)



Особое удовольствие ходить в Театр кукол на взрослые спектакли. Они другие - как в плане представления, так и в плане восприятия.
На этот раз - постановка по пьесе польского драматурга С. Мрожека. Хочется больше Польши и эта постановка - большая радость.

Аналогия. Все увидели себя или ближайшее окружение. Лис-обольститель и курицы в разном положении, с разными характерами. Ох, Лис = опасность. Куры знают об этом, но опасность притягивает, манит магнитом. Каждая думает, что видит настоящего Лиса, а не эту опасную маску. Каждая готова. Каждая готова "помочь", "показать".
Образы куриц - шикарны, гротескны. И к каждой - свой ключик.
Лис с хвостом-метрономом, замечательный Александр Малышев. Петух - вроде и петух, вроде и опыта сколько, ан нет! Балбес. Иногда лучше быть курицами и сомневаться, кокетничать.
Ох уж этот Лис в курятнике!

Вторая часть - о зрелом Лисе. "Лис-аспирант". Это уже такой практически экзистенциальный монолог. О жизни, об эволюции, о поле, наконец. По своему настроению - полная противоположность первой части, хотя и начинается все с флирта. Но с куклой пофлиртуешь ли? Вот и пошло-поехало. Начали за здравие, закончили эволюцией, закончили желанием стать человеком. И вот этим вот человеком в петле.
Непросто.
Tags: Польша, спектакль, театр
Subscribe

  • песни крутятся

    Крутятся и крутятся в голове эти песни! Крутятся бесконечно. И любимы.

  • Лонгплей. Русские песни, популярные на Западе.

    Недавно рассказали про Лонгплей. Посмотрите, интересно и спокойно про музыку. Выборочно - очень здорово. Если все подряд - не пробовала. Но…

  • Музыка

    Музыки сейчас совсем мало. Часто лишние звуки раздражают, даже аудиокниги иногда игнорирую, хотя список пополняется регулярно. Сейчас пополняется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment