?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Первые ассоциации:
"А собственно, кто ты такая?" и "причинить добро".

Постановка очень в духе "Камерного"
Пигмалион, но в антиутопическом срезе каком-то.
Разве что Большого Брата не было.

Минималистичные декорации  разбавляются (оооочень успешно, ооочень удачно) видеопроекцией - и вот это тот момент, когда технологии - круто. И стильно.
По прошествии нескольких дней вспоминаю о спектакле с благодарностью и могу сказать, что да, идти однозначно стоит. За перевоплощением, за юмором, за идеями.
ВОт про антиутопичность по пунктам.
Показано будущее, которое не должно существовать. Общество поделено на "гопоту" и "просветилелей" (и вот здесь действует "причинить добро"), которые занимаются "улучшайзингом" гопоты, насильно "вливая", подсаживая на прекрасное - поэтов, писателей. Кто-то "вливает" Михалкова, а кто-то и более тяжелую артиллерию - Эзопа, Пастернака...
При этом, по большому счету, просветители - та же самая гопота, но с претензией на элитарность. А гопота - не вся беспросветная. И причинять добро - дело такое, очень неоднозначное. Заигрались ребята.

Построение на логике. Вот тебе черное, вот - белое. Такое однозначное деление общества на две категории с явным превалированием одной, с принятием ее ценностей. Не читали Бабеляяяяяя............а кто твое авто чинить будет?
Сейчас почему-то ассоциации с "Дающим" возникают, но параллелей найти не могу (кроме самого жанра). На обсуждении заметили/сделали замечания - нет света в конце тоннеля. Нет человека, который видит ситуацию со стороны, нет того, кто хочет изменить.

Стирание личности. см п. "построение на логике".
---
Отличное перевоплощение актрисы из парня в девушку.
Есть несколько моментов "на грани", но ощущения пошлости почти не возникало.

И да, мне хочется сходить на "Галатею" еще раз. 

Profile

iris_arctic
iris_arctic

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser