iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

"Скрипка Ротшильда" (НХТ)



Интересно, после какого посещения театра можно сказать, что ты "понял", "познакомился" с театром?
Я еще в состоянии "знакомства". Впечатления неоднозначные, иногда хочу "отпустить", "понять и простить", но всегда находятся люди, которые говорят что-то из серии "в этом театре обязательно надо посмотреть вот это и то". И ты послушно идешь.

"Скрипка Ротшильда" - победитель фестиваля имени В.И. Милосердова.

Удивительное дело - и ты, рядовой зритель, это понимаешь - герои играют не актеры, а их образы. И так нормально, так лаконично получается, что семидесятилетнюю Марфу, жену Якова, играет молодая актриса (вылитая Кира Найтли!) - и зрителю это не режет глаз.

Актеры - играют. Не только "работают", но и на музыкальных инструментах.
А у зрителя - слезы. Не только от грусти, но и от смеха.

Спектакль короткий, всего 40 минут. И как мне опять захотелось, чтобы целевая аудитория расширилась - не только за счет людей среднего возраста, но и за счет школьников. Как расширить границы - даже не спектакля, а похода в театр? Как объединить ресур учителя и актеров/режиссера? Мини-лабораторию зрителя организовать (тем более, продолжительность спектакля позволяет)?

Сейчас очень активно продвигается, вспоминается идея о том, что "самые главные вещи - не вещи". В совершенно разных формах  и на разных площадках. Сходить на "Скрипку Ротшильда" - один из вариантов.
Tags: театр
Subscribe

  • милота!

    Е. Чарушин: "Ну и славные были зайчата! Этакие мохнатые шарики! Уши врозь, глаза коричневые, большие. А лапки мягкие-мягкие - будто зайчата в…

  • Парк чудес "Галилео" (в здании ЦНТИ)

    Парк чудес у нас уже лет 10-12, когда-то давным-давно, в додетные времена были там - все осталось прежним. Разве что расположение изменилось. Это…

  • Книжные обновочки

    Два нюанса. 1. У меня мораторий на покупку книг (хахаха, но я неплохо держалась) 2. Книги издательства миф сильно привлекают своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments