iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Москва: Геологический музей, Красная площадь, Зарядье, кино

Вернулись мы из Большого путешествия!
Две недели и несколько стран: Венгрия, Румыния, Австрия, Словакия. (Здесь закроем глаза на то, что некоторые страны мы только "лизнули")

Подустали и были СЧАСТЛИВЫ вернуться домой.
Но пока вспоминаем:

Итак, вылет в Дебрецен (второй по величине город Венгрии с билетами от WizzAir туда-обратно за 2700) был в среду. Начитавшись про переносы рейса и стараясь предусмотреть все-все решили вылететь в Москву пораньше. Пораньше - в понедельник. А там же выходные - значит, летим в субботу)).
Снимали квартиру в центре (15-20 минут до Кремля, напротив посольства США), чему я была очень рада. Был вариант жить у брата ( а это 10 минут до метро, потом на метро еще минут 15 до центра, дети уже коньки отбросили бы), но они там все болели чем-то заразным, так что даже и не встретились.


В доме почти на каждом этаже вот такое! Специально ходила пешком, чтобы разглядывать цветы и удивляться.

На всю поездку две маленькие, но важные мелочи. Лене коляску! С самого начала мы планировали ее брать и каждую минуту нашего путешествия коляска нам помогала. "Сюрпризики" - вдруг в кармане оказывались конфетки - эффект неожиданности делал свое дело.


Я примерно спланировала развлечения, но по факту все шло иначе: то снег колючий, то все вдруг устали/проголодались, то Лена спит. В итоге день прилета (мы поспали в самолете+не самый ранний рейс = в 11 были свежы и готовы покорять столицу)
Геологический музей (со спуском в шахту)
Красная площадь
Зарядье
Кино


Почему геологический музей? 1) Недалеко 2) Посоветовали.
И на самом деле - первые минут сорок прошли с энтузиазмом. То есть детям было интересно. Ладно - Лене (!!!) было интересно. Искали красивые переливчатые камни, любовались.

Саша посмотрел один зал и убежал с Андреем в шахту. Что они там делали - до сих пор не говорят)) Но вроде довольны.

А вот и Ленус. Даже улыбается.
И мы улыбаемся очень много наших, уральских, камней.

Всякие отпечатки очень заинтересовали детей. Янтарь с насекомыми - ух!

Энтузиазм поутих и мы начали двигаться к выходу. Как вдруг заметили еще один зал, где зависли еще минут на сорок). Когда зашли, в зале заканчивалась экскурсия, дети слушали с открытыми ртами - и я очень пожалела, что мы не зашли раньше, подслушала бы)). Многие дети ходили с заданиями-квестами (?) и с интересом искали в экспонатах отгадки. Как же и мне хотелось посмотреть, поделать!

Дети завииисли)) Раскапывали кости и окаменелости, смотрели фильм про планеты...а мы, довольные, сидели на диванчике.


Потом у нас была Красная площадь. Гости в столице мы нечастые, да и детям надо галочку поставить - пошли. Ленус как раз уснула, мы пошли гулять мимо всей этой красоты. Так необычно. Интересно, многие ли москвичи были на новогодней Красной площади? Я вот на пл. Революции только мимоходом была.
Вообще, Москва чудесна. Этот центр. И ты в роли туриста. А потом мы ехали в аэропорт через Солнцево и я подумала - вот тебе Москва. А не эти центральные проспекты чудесные с толпами туристов. А потом подумала - зато они могут в ту же Венгрию за 2700 слетать. А не грызть локти от того, что перелет до Че-Мск-Че съедает львиную долю поездки. Ну так вот. Красная площадь. Мы еще не дошли, а Саша под шумок проголодался, одним глазком углядел Макдональдс и начал канючить. Я не знаю как получилось, но мы пошли в Мак. Представляете это адище, да? Толпы народу, развернуться, а тем более, сесть - невозможно. Ну ладно. Мы с хэппи милом и на морозе. Грызем картофан, отправляем в урну сок - пить такой холодный невозможно. С укоризной смотрим на Сашу. Он все понимает и обещает в Мак больше не идти.

Тем временем вот-вот начнется смена почетного караула. Не уйдем же мы! Ждем. Чтобы согреться - прыгаем и делаем упражнения. Внимание толпы разделилось - кто-то смотрит на нас, кто-то на караул. Красную площадь пробегаем - уже подустали, подзамерзли, начал идти какой-то колючий снег, подул ветр. Бегом в Зарядье!

Вообще, Зарядье было отдельным пунктом. Но получилось как у нас всегда - бегом, по диагонали. Ленус спала, мы отогревались и доедали булки. Смотрели на левитирующие елки и удивлялись ценам. Я привыкла за все платить ну максимум 400 рублей за билет. Здесь, в центральных/туристических местах такое не прокатывает. Плюс еще всей семьей - вообще космос получается.
И вот. Везде толпы. Мы устали. На улице темно и ветер. Домой еще рано. Давайте в кино? Кинотеатр рядом с домом. Дом - недалеко от Красной площади. Я настаивала идти пешком, но как-то получилось (хм, как?), что уступила Андрею и мы поехали на такси. Как же Андрей был прав!
Хотела сходить на Петсона и Финдуса, но он шел в другой день, мы выбрали "Дорога домой". Первый раз ходили в кино семьей! Так необычно. Это история о собаке, которая несколько лет возвращалась к хозяину. Забавно было смотреть на реакцию детей - Саша ярко переживал все повороты сюжета, Лена смотрела на все спокойно, и лишь когда играла музыка, пританцовывала ножками. Потом ей стало скучно и она пошла гладить волосы впередисидящей девушке. Такой момент неоднозначный был. Девушка, лет 18-19, была с парнем. Конфетно-букетное, видимо. И вот это глажение волос ...короче, я Лену не остановила, а парочка и Ленус умильно улыбались друг другу.

На этом наш долгий первый день закончился и Саша сделал то, что делал почти всю поездку - ложился на кровать и моментально засыпал.
Мы же были в предвкушении новых встреч и новых мест.

(ох, как тяжело пишется...)
Tags: Москва
Subscribe

  • Нерпы

    Фотография ладожской нерпы, что я тебе отправила, это с выставки о проблемах Финского залива. Мне очень радостно, что до сих пор присылают…

  • Seal Rehabilitation Center

    Вот они, мои хорошие!

  • Почему полезно ходить на выставки

    С Крис мы общаемся полтора раза в год. Это очень, очень мало. Хочу больше! И вчера пишет, что на выставке была фотография, которая сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments