iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Москва: ВДНХ



Утром к нам пришла тетя Каша и сообщила, что приедет наша дорогая Крис и целый день (и даже ночь!) мы проведем вместе. Все в предвкушени накинулись на тетю Кашу, надели свои лучшие наряди и Крис встречали радостными танцами. Это же Крииис!
Сегодня план был один - ВДНХ. Москвариум (где особенно по выходным цены кусаются) и Музей космонавтики.

Ох, ВДНХ. Ах. Только и вздыхать. Очень красиво. А как красиво летом! Гуляли, смотрели. Дети уже подутомились. Хорошо, что на глаза попалась площадка - космическая.

А до площадки - всякие маленькие развлекухи, которые ненадолго увлекают детей. Очень правильное решение) С одной стороны - могут увлечь так, что не утащить, с другой - развлекают и дают силы на дальнейшие дела.

Так вот. Площадка Космос. Чудесна. Дети довольные, играют. А мы идем заказывать чай. Глаза разбегаются - столько всего интересного, столько всего хочется попробовать! На пятерых заказали 6 напитков и все они оказались вау! Очень вкусные. А подарочный пряник добавляет плюсики к карме. (и бесплатные конфетки на кассе тоже.)

Совсем недалеко от площадки - Москвариум. И первая проблема - нет урн. То есть я вижу урну воооон там, но думаю, что далеко не все пойдут вооон туда выкидывать.
Смотрите, какой колпак на плавнике!
И толпы народу! Люди постоянно выходили и заходили, выходили и заходили! Непривычная к такому, сильно удивилась.
Ну и быть готовыми к ценам - семейный билет вышел в 3400, ох, ох. Дороже билеты мы еще не покупали. Надо сделать скидку еще на то, что мы были в выходной день, по будням билеты обошлись бы в 2800.

Как раз начиналась экскурсия. Очень интересная, информативная. Хотелось бы побольше. Разные аквариумы, разные обитатели. Есть открытые аквариумы, куда можно опустить руку, есть огромные аквариумы с касатками, есть аквариум, в котором плавает РУСАЛКА! Представляете!
(и толпы народу...).
Санька слушал с открытым ртом! Мне в поездке очень нравилось смотреть на его реакцию - как он смотрит фильмы, слушает экскурсии, что-то разглядывает.

Обязательная фотография. Ленус облюбовала зверя. Залезала на него, гладила)
Конечно, сюда бы написать что-нибудь про "ассортимент" аквариума, но все путешествие было несколько сумбурным - фотографиловались бегом, информацию воспринимали по диагонали. С двумя детьми, один из которых - Ленус, не зашикуешь) Девочка умеет держать родителей в тонусе :)

Уже собравшись уходить, дети увидели что-то типа творческого уголка - стену, на которой можно рисовать фломастерами и стол, на котором тоже все рисовали.

И рисовали. Рисовали. Рисовали. Как здорово, что есть интерактивные зоны, зоны, в которых можно отдохнуть ребенку. Видели столики для мастер-классов. Площадка Москвариума огромна!

Когда Лене было скучно, она красила ногти. Носила с собой салон красоты. Но 3.5 часа аквариума утомили всех. И мы пошли искать где бы перекусить.
Вообще, вопрос с едой стал больной темой. В Нидерландах, например, обед я носила с собой и мы обедали на улице. Еды хватало и все были довольны. Но то был май. Сейчас же январь и те многочисленные перекусы, которые брала с собой, очень быстро заканчивались (Саша: "Мама, ну ты разва не понимаешь? Мы ведь растем, нам надо много еды") и приходилось планировать место для полдника.
Конечно, на ВДНХ свободных мест мы нигде не нашли. А дети устали. Поэтому пошли в открытое кафе и там перекусили. Чай согрел, настроение улучшилось, а мы заметили одну вещь, которая сопровождала нас всю поездку:
Практически всегда мы выбирали пустые или полупустые места для перекуса. Ну, чтобы не нервировать окружающих. И каждый раз, как только мы зайдем и разложимся, начинают активно приходить посетители)Будто мы - этакий знак качества.

Уже стемнело. Но мы были сытыми (и уставшими). И Музей Космонавтики (в начале ВДНХ). Пошли туда.
Музей очень интересный (не помню - фотографировать или запрещено или за деньги), потратили бы куда больше времени - бесконечно информативно, музей приоткрывает завесу, которая отделяет обывателей от космонавтов)). Личные вещи, архивные фото, макеты, оригиналы. Хочу еще.
Но музей закрывался. И мы поехали домой. В планах была вишневая настойка, понимаете.
Ленус в метро закатила истерику - устала. Конечно, это больные на голову родители. Таскают детей везде. И хочется сказать спасибо детям - в первую очередь - что они нас терпят, терпели всю поездку. И вели себя (по мере возможности) хорошо.

---
Москва чудесна, но утомляет. Расстояниями, толпами. Нашими планами.
Tags: Москва
Subscribe

  • мимими!

    Ну я совсем по-другому хотела написать, что у Андрея День рождения, но тут милота такая! Это детские подарки. Лена первоначально на свои деньги…

  • творческая встреча с Борисом Петровым

    Вздыхала и ждала. Бесконечно уважаю Бориса Николаевича, но здесь что-то пошло не так. Замечательные начало и конец - "Божественная…

  • "Очень голодная гусеница"

    В прошлом году Ленин ДР был по книге М. Розена "Идем ловить медведя". В целом, получилось неплохо - в частности, благодаря реквизиту -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • мимими!

    Ну я совсем по-другому хотела написать, что у Андрея День рождения, но тут милота такая! Это детские подарки. Лена первоначально на свои деньги…

  • творческая встреча с Борисом Петровым

    Вздыхала и ждала. Бесконечно уважаю Бориса Николаевича, но здесь что-то пошло не так. Замечательные начало и конец - "Божественная…

  • "Очень голодная гусеница"

    В прошлом году Ленин ДР был по книге М. Розена "Идем ловить медведя". В целом, получилось неплохо - в частности, благодаря реквизиту -…