iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Москва. Музей ДПИ, Булгаков, Парк Горького

С утра мы уже устали. Но в музее ДПИ были дела, поэтому пошли. Соседнее с музеем здание - театр кукол. Изучала его репертуар, но на спектакль мы никак не попадали.


Первая остановка была у качелей у метро. Качели были очень кстати - отдыхали в тот день много. А на заднем плане интересное - разбирают елку (как раз старый НГ прошел). Отдохнули, идем дальше.



Сам музей. У меня был определенный интерес в этом музее, но его совершенно не удалось удовлетворить - оказалось так, что первым делом мы с детьми побывали на временных выставках, очень сильно зависли на выставке "Семь красавиц", а постоянную экспозицию мне пришлось пробежать за 10 минут, просто мельком все осматривая. А нужна была экскурсия и целый день.



"Семь красавиц" - выставка азербайджанской культуры. Здесь тебе и ковры, ювелирное искусство, миниатюра и др. Фотографировать нельзя. Выставка началась с чудесного (да вообще дух захватывало от всего!) - металлическая, извините, белиберда, которая отбрасывает чудесную тень. Надолго зависли над этой инсталляцией (?).
"Семь красавиц" - азербайджанская поэма, по которой потом балет поставили, которую изображали активно на картинах и вообще всячески эксплуатировали в искусстве.
На выставке было два видеозала - в одном зале на экране транслировали балет, в другом, на экране во всю сцену - танец каждой из семи красавиц. Большую часть нашего музейного посещения мы провели в этих двух залах. Дети не хотели уходить! Дети на балет хотят сходить (мы еще не были). Я под впечатлением.


Смотрите, какие чудесные решетки! Представляете, как в солнечный день все играет?
Бегом обошли все выставки, я в это время отпросилась смотреть постоянную экспозицию.

Чудесное какое все! И как нужен экскурсовод!
Уже в гардеробе оказалось, что Лена в каком-то из залов оставила свой "салон красоты". Она потери еще не заметила, но заметили мы. Предвкушая забористую истерику, побежала искать заветный сундучок. Подбегаю к контролеру, по моему испуганному взгляду она представила страшное, но услышав историю про игрушку, расслабилась)). "Салон красоты" нашелся быстро, Ленус даже и не заметила потери, а мы перекрестились.


По пути в музей набрели на Дом Булгакова. Поняли, что это откровенный такой знак, на обратном пути надо зайти. Ленус уснула, приближалось обеденное время и мы пошли пообедать. Благо, прямо рядом с музеем есть едальня. Мы редко (точнее - никогда) не обедаем out. Если и ходим в кафе, то за одним блюдом. Здесь же обед. Семьи из четырех человек.
Я наконец-то попробовала чай матча латте с какой-то штукой жутко полезной. Прочитав описание вы бы тоже не прошли мимо. Сейчас про этот чай очень много говорят, а я и не пробовала. Исправила сей недочет. Сразу почувствовала, как снимается стресс, улучшается работа головного мозга, была в ожидании крепкого сна и чего-то там еще волшебного. Улыбалась от одного предвкушения всего этого.
Пообедали, пошли в гости к Булгакову. Здесь уже не фотографировали, потому что Ленус то растянулась посреди входа, то возлежала в коридоре. Мы ей особо не мешали, как и она нам, но отвлекало)
И вот. Уже темнеет, но еще рано. Мы устали. Но домой идти себе дороже. Размышляли - не будет ли лишним Парк Горького? Может, лучше отдохнуть? Вызвали такси. Ехало оно к нам долго, отменили такси и поехали очень удобно на автобусе.


Представляю, как классно здесь летом! (где хранятся все эти елки, которые украшают город? их тааак много!)
В парк пошли с одной целью - детскую площадку (да, в нашем московском дворе две детские площадки, но легких путей не ищем)

Площадка для мини-футбола была закрыта, но нам так хотелось туда попасть, что Саша вот...
На самом деле, мне кажется, это просто от недостатка физич. активности у него.


Площадка нашлась! Классная очень. Дети облюбовали маяк с очень крутой горкой. И что удивило (хотя вполне ожидаемо) - Саша сомневался, ехать с горки или нет, Лена же пошла и скатилась первая. Детей надо было ловить, иначе можно было улететь на несколько метров. Ну и мне скатываться с такой горки было бы страхово. Нашли на площадке девочку-подружку, болтали с ней. Пошли смотреть на уток (утки зимой всегда напоминают о "Над пропастью, во ржи").
Уличный вечер был прекрасным. Дети воспряли, мы поехали домой. А там у Андрея планы - пробежать вокруг МКАД. Как раз друг заехал и они побежали. Дети все это время дружно играли, я готовила ужин и по прибежке была идиллия - довольные дети, ужин из ста блюд, голодные мужчины и хорошие аппетиты.
Tags: Москва
Subscribe

  • Инзерские зубчатки

    (bashinform) Привет с Инзера! Наверное, год мечтаю там побывать (но по плану Нурали был номером один), еще минимум год не получится. И я грущу,…

  • Cotswolds

    В задании надо было поработать с текстом про Cotswolds. И редко кто слышал об этом регионе, редко кто дома смотрел-гуглил. А места сказочные!…

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments