iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Москва. Панорама 360



Этот день перед вылетом был в лайтовом режиме. Утром еле собрались, дорогу до метро мотивировали Сашу на день. Хотя самих бы кто замотивировал)
В планах - обзорная площадка (самая высокая в Европе?) Панорама 360 и Музей метрополитена (м. Выставочная, вход свободный).
С музеем, к сожалению, не задалось, просто прошли мимо. Потом Лене срочно понадобились розовые туфли на высоком каблуке. Очень сложно было ее отвлекать, особенно проходя мимо обувных магазинов Москва-Сити.

В будние дни до 12.30 действует хорошая цена на билет и мало посетителей. Мы запрыгнули в последний вагон, зйдя в лифт в 12.20. На 89 этаж поднялись как дома на 5 этаж (по времени). Детей заманивали безлимитным мороженым, но на деле их увлекло другое.

Вид на Москву открывается изумительный! Мы пришли было пасмурно, но где-то через час тучи стали расходиться и смотреть на то, как свет озаряет город было очень волшебно.

Итак, в билет входит безлимит мороженого от "Чистой линии". Вроде бы главная завлекуха для детей, но на деле еле съели один стаканчик. Мороженое жирным очень было. А я-то на год вперед планировала накормить их)
Также в стоимость каждого билета была включена фотография на зеленом фоне (потом фоном делают небоскребы Москва-сити, а ты будто на лужайке перед всем этим сидишь. Смешно и немного топорно, но зато мы знатно покривлялись).

Кроме мороженого и непосредственного созерцания можно пройти квест о башнях Москва-Сити (и получить магнит) - скачав приложение, наводишь экран на изображения и башни оживают. Выглядит прикольно. Я не знаю как это все делается (как и левитирующие елки в Зарядье), не знаю, насколько это трудоемко, но слово "прикольно" - вот характеристика.


Дети карабкались по такой вот картинке. А мы дальше изучали возможности смотровой площадки. Есть ресторан, сувенирный магазин и кинотеатр с одним фильмом - про историю Москвы. Мне немного напомнил фильм в Ельцин-центре, тоже пафосно, но здесь отторжения не было.
Есть несколько фотозон - вот фургон с мороженым, трон, елка. Места для сидения.
Но абсолютным хитом у детей стал сухой бассейн. Бассейн-малютка.



80% времени, котороы мы провели на смотровой площадке (2.5 часа), дети были в этом бассейне. А мы радовались минутам покоя.
После обзорной площадки Лена уснула, а мы пошли в парк, который находится в 15 минутах от Москва-сити. Неплохая площадка и у всех опять появляются силы, улучшается настроение и вообще становится хорошо-хорошо. Будто и не было утра, когда надо было всех поднимать и уговаривать))
Tags: Москва
Subscribe

  • Лонгплей. Русские песни, популярные на Западе.

    Недавно рассказали про Лонгплей. Посмотрите, интересно и спокойно про музыку. Выборочно - очень здорово. Если все подряд - не пробовала. Но…

  • Музыка

    Музыки сейчас совсем мало. Часто лишние звуки раздражают, даже аудиокниги иногда игнорирую, хотя список пополняется регулярно. Сейчас пополняется…

  • Микроскопы и телескопы

    У меня в детстве был микроскоп. Все детство в открытом доступе - разглядывали волосы, кожу, насекомых. Телескопа не было никогда. У кого какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments