iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Аэропорты (Внуково)


Перелетов я очень, очень боялась. Особенно Москва-Дебрецен. Билеты за 2700, понимаете. Начиталась кошмаров о том, что детей рассаживают (где-то читала, что детей до 12 или 14 лет не могут посадить отдельно от родителей, но подтверждения не нашла), читала что обязательно надо будет распечатать посадочный талон (а в той Москве, где были мы, сделать это было очень затруднительно. Еще сложнее это было сделать в Венгрии).Короче, начиталась кошмаров и очень волновалась. А зря. Все прошло более, чем гладко.
Нам везде предлагали пройти без очереди, первыми. К размеру ручной клади не придирались (она бы со скрипом, но прошла в рамки), правда, багаж мы предусмотрительно взвешивали (может, подсказка пригодиться кому-нибудь: можно подойти к стойке регистрации, на которой не идет посадка и самому взвесить багаж) и лишнее убирали в ручную кладь.
Посадочные талоны, которые надо было обязательно распечатывать (у Wizzair, напрмер) - можно было не распечатывать. При регистрации онлайн не могла поверить своим глазам. А по прилету в Дебрецен нас встретил дядька-Венгр, который, видимо, работал в аэропорте и рассказал про талоны, которые не надо распечатывать, про банкомат, про такси и автобус Дебрецена. И проводил нас в отдельную очередь.


Основные наши ожидания были во Внуково. И если пока ждали вылет в Дебрецен, ограничились детской комнатой (указателей мало, комната, если стоять спиной к улице - в самом левом крыле основного терминала). На территории есть также платные детские зоны - с лего, кукольными домиками. Очень занимательные. Но платные. Около 300-350 рублей за полчаса. Могу немного ошибаться.


В аэропорте Дебрецена нет ничего. Стоит сказать, что аэропорт Челябинска, например, раза в 3-5 больше аэропорта второго по величине города Венгрии. Мы улыбались.
На обратном пути во Внуково нам надо было провести около 8 часов. Планировали дойти до терминала D (лицом к выходу - идти несколько минут влево) - там дешевая столовая для персонала и комната матери и ребенка (где можно поспать), но сил не было. НБ. Чтобы попасть в комнату матери и ребенка в терминале Д, необходимо зайти в медпункт (это противоположный от детской комнаты конец терминала).

В итоге: нам хватило игровой комнаты. Потом решили завершить свой гастрономически-разорительный отдых в Му-му, поужинав.
Оставалось 2-3 часа до начала регистрации на рейс в Че. ПОгодные условия задерживали многие рейсы и мы с волнением ожидали нашего.
Чтобы скоротать время, пошли в "Кинотеатр". Это такие кабинки с диванчиками, где можно в наушниках посмотреть фильм на экране. Мы посмотрели "Кролика Питера" (второй раз семьей смотрим фильм!) и пошли на регистрацию в Че.
Лена показывала чудеса бодрствования - Не спала около 20 часов, при этом была относительно бодра. Саша же отрубался время от времени. Но в самолете все встало на свои места. Уснули.

Обратно летели Победой и представляете, все сообщения объявлял Гарик Харламов (в записи). Иногда с шуточками. Улыбались.
--
Tags: путешествия
Subscribe

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • про слова

    Мне сильно не нравится звучание слова yield А вот совсем другое дело molecule

  • почти про платье. Yanny / Laurel

    Вы какое платье видели? Синее или золотое? Тут аналогично. Одно слово и разные варианты. У меня однозначно Yanny

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments