iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Дети Ноя" (Новая театральная студия А. Тетюева, 6+)


(фото из интернета)
Почти каждый раз выхожу из театра с эмоциями "ничего себе!". После кино такого не бывает.

По пунктам:
6+ Очень смущают эти возрастные простановки. Начинаешь полагаться на них и совершенно отключаешься от сути. Моему 6+ история не по возрасту. Приходили семьи с маленькими детьми и я не представляю что эти дети поняли и как высидели. Начало средней школы, вся средняя школа - очень да. Очень нужно и важно. 6+ это взрослому заметка, не руководство.

Играли дети! И здесь отдельный разговор - мы же к взрослым привыкли. А здесь - подростки. Огромные молодцы. Как они вживаются в роли? Как переживают их? Тема - оккупация Бельгии глазами (еврейского) ребенка. Тема не нова, но всегда саднит. Всегда - до слез.
Все эти взрослые игры. Зачем детей, причем здесь национальность? Зачем взрослых, которые просто хотят спокойно жить, работать, получать свои небольшие деньги и не претендовать ни на что?

Вопрос религии. Мы все люди. А какой вере принадлежим - дело десятое. У нас одна боль, одни страхи, одн надежды и одни базовые нужды. И праведным будет человечное. Религия - дело десятое.

Peer eduacation. Как бы с этим спектаклем по школам начать работать? Какой грандиозный опыт детям, занятым в студии и самим школьникам, получившим историю от своих сверстников. По себе знаю - очень мощно.

Надо и дальше знакомиться с работами Новой студии Алексея Тетюева, это точно!

А произведение, по которому сделана постановка - за авторством Э.-Э. Шмитта, одно из видных писателей начала 21в. Во Франции ставят его очень активно. А из произведений самое известное, наверное - "Оскар и Розовая Дама". Большая часть его произведений - человек и религия. Все мы в этом варимся, все косвенно участники: и без разницы, какая официальная позиция у государства. Мы все под одним небом.
Tags: спектакль, театр
Subscribe

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments