iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Вирджиния Вульф

Что-то часто думаю о Вирджинии Вульф. Перечитать бы.
И о ее предсмертном письме.

В оригинале сильнее. Но под рукой только перевод.

Мой дорогой, я уверена, что снова схожу с ума. Я чувствую, что мы не сможем пережить это заново. И на этот раз я не поправлюсь. Я начинаю слышать голоса. Я не могу сосредоточиться. Поэтому я приняла единственно верное решение и делаю то, что кажется мне наилучшим. С тобой я была счастлива абсолютно. Ты был для меня всем, о чём я только могла мечтать. Не думаю, что два человека могли бы быть счастливее, чем были мы, пока не пришла эта страшная болезнь. Я больше не в силах бороться. Я знаю, что порчу тебе жизнь, что без меня ты мог бы работать. И ты сможешь, я уверена. Видишь, я даже не могу подобрать нужных слов. Я не могу читать. Я просто хочу, чтобы ты знал — за всё счастье в моей жизни я обязана тебе. Ты был безмерно терпелив со мной и невероятно добр. Все это знают. Если кто-нибудь и мог бы спасти меня, это был бы ты. Всё ушло. Всё оставило меня, кроме уверенности в твоей доброте. Я просто не могу больше портить твою жизнь. Я не думаю, что в этом мире кто-то был бы счастливеe, чем были мы
Tags: человек
Subscribe

  • опять про работу

    А я что-то все о работе. Рефлексировали с коллегами. - Никто не заходит на кафедру в верхней одежде - Никто не проводит пары в подвале - Никто не…

  • в гостях

    Недавно ходили в гости к Любови Владимировне Житниковой - моя преподаватель (спецкурсы по готскому языку, лексикографии) и коллега. А еще она…

  • Габриель Гарсия Маркес

    Сегодня у писателя День рождения (Вообще, хотела написать как прекрасно сходили на "Идиота" пермского театра "У Моста", но..)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments