iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Пенза. Краеведческий музей


(помните, в первой записи о Пензе писала о Письме потомкам? Вот оно - каменный конверт и текст письма. Читаешь и не знаешь даже что делать - такое все идеологичное, такое пафосно-советское).
С Краеведческим музеем тоже беда-беда приключилась. Я грустила и злилась. Злилась и грустила. Посещение музеев было запланировано на начало недели, поэтому предварительно проверила часы работы и выходные - понедельник. Прихожу во вторник (как я спланировала все отлично!): музей закрыт. Тьфу.
Ну ок, тем радостнее побежала туда в среду. С ложки дегтя можно?
На кассе тетенька болтает по телефону, даже фраза про то, что она не занята прозвучала (я как раз маячила напротив нее и тщетно искала информацию о стоимости билетов и экскурсии).  Недовольная посетителем, выдала мне билет и пустила по залам. И вот это вот грустное опять началось: в одном зале я узнала о том, сколько петель надо спустить (или прибавить?), чтобы вязаное изделие получилось еще более славным, в другом слушала о том, что раньше сапоги по десять лет носили.
Мне реально хотелось плакать - ну почему? Что это за беседы в музее при посетителях???



В целом, это такой стандартный краеведческий музей. Обязательный и немного скучный пункт в программе (хотя были-то без экскурсии!). Лояльность моя наверняка была бы выше, если б ложка дегтя.


Детям фотографировала то, что может их заинтересовать (обычно им интересны всякие скелеты, но в той же Тюмени увидев скелет, сделали такое выражение лица, будто скелеты эти по улицам разгуливают).


На пензенской земле жила мордва, довольно много украшений. И в целом, наверное, музей неплохой. Но вот это общее впечатление - у меня подобное было от нашего Минералогического музея. Интересно, но уныло. И еще эта ложка дегтя.

И сильно грустно, что музей Бурденко был закрыт. Можно было бы поменяться посещениями.
Tags: Пенза, музей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments