iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Челябинск чайный



Побывала на "Чайной" экскурсии Авиаспектра. Вообще, про чайную история знаю только самое общее. Было приятно прогуляться по городу, посмотреть на него другими глазами. Собственно, у меня восприятие города довольно однобокое. Челябинск - про улицы и современность и мало про историю и людей.
На Алом поле - чаеразвесочная фабрика. Удивительно. Потом были казармы. Я помню только пустырь, хотя история вполне себе современная. На чаеразвесочной фабрике работали в валенках - чтобы упавший чай не мять. Это была фабрика Высоцких. Сейчас они перебрались в Израиль и производят элитный (?) чай - см. фото ниже.



А вот это здание - в начале Васенко. Наверное, самое известное здание из чайной истории. Фотографию видела сто раз, а здание - первый раз! Каждый раз смотрела и думала - ну да, где-то в центре, а где - непонятно. Конечно, я в той степи и не была - всякие важные службы, и рядом с ними прячется вот это здание (в котором тоже что-то важное находится). Ну так вот. На этом здании обнаружилось что-то, что на первом фото. Неужели это что-то для нашего якобы метро? Написано метро, а верить не хочется.




И еще вот это здание (не могу найти фото) на Кировке, там обувной Монарх, что ли - плиткой выложено. Историческая кладка, оказывается. Я вообще в обморок упала. И еще где-то (на углу К-Маркса?) тоже плитка есть, синяя - тоже историческая. Короче, смотреть на город другими глазами надо учиться. И кого-нибудь в помощь. Кто бы помог. Доступным языком.
Tags: Челябинск, интересно
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • "Тревожные люди" (Ф. Бакман)

    Коллега с воздыханием говорила о новом романе Бакмана. Она-то сейчас Гюго домучивает, Бакман на десерт. А у меня Бакман случился в аккурат после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments