iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Россия - моя страна


Несколько лет хожу вокруг этих вот мультимедийных исторических парков "Россия - моя история". С Уфой мы начали знакомиться именно с этого парка.
Здесь как в Ельцин центре. Надо понимать общий идеологический посыл. Или даже так - не понимать (это про меня), а ожидать, быть готовым.
В целом - на понравилось. Мне было мало культурной составляющей - были любопытные стенды, но они или не работали, или были недоработаны - так и не поняла.
Ну и вот эта мультимедийность. Многообещающее слово, которое по факту свелось к огромному количеству экранов с непонятным разрешением. Глазам тяжело.
И, наверное, мультимедийность должна граничить с интерактивностью, коей было маловато, мне кажется. (у меня режим "старенькой бабушки, да?"))


Информацию можно посмотреть на больших экранах, более подробно можно поковыряться в сенсорном экране. У меня в голове знатная историческая каша. И не ожидая глубоких смыслов и оценок мне было довольно интересно увидеть линейно нашу историю, основные ее моменты.

Зал о Башкирии. Здесь я улыбнулась. Стихотворение такое, от души. В зале можно было пройти викторину - интересные вопросы, познавательно. Только вот этот зал был уже во второй части экспозиции, мы подустали и дальше все смотрели по диагонали. Мало пуфиков, интересного много - не читать, так видео смотреть.


Тут были вопросы по Древней Руси. Таких напольных викторин было довольно мало, мне кажется. Может даже, вот эта - единственная. Все отсылает к тому, что мультимедийность не подразумевает интерактивности, заигрывания с посетителем.


Мне особенно понравились карты по периодам - визуализация границ страны и населения. Некоторые слайды хотелось бы себе утащить))
И да. Если будет возможность - схожу еще раз, в те залы, куда не успела сходить.
Интересно, в других странах есть подобные историко-патриотические проекты?
Tags: Уфа, музей
Subscribe

  • опять про работу

    А я что-то все о работе. Рефлексировали с коллегами. - Никто не заходит на кафедру в верхней одежде - Никто не проводит пары в подвале - Никто не…

  • возобновляем бассейн

    В прошлом году прогресс был впечатляющим - Саша начал плавать. Плавания у нас довольно мало, поэтому рады даже скромным результатам. Взяли…

  • Дети

    Дети на скалодроме. Саше нравится. Лена по настроению. В основном, у нее не тренировки, а игры. Мы не настаиваем. Себе дороже. В саду тоже занятия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments