iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Океанариум (Екб)


Еще одно развлечение в марте (?) открылось в Екатеринбурге. Океанариум. Зимой были в Москвариуме, самые яркие впечатления - дорого и толпы. Остальное понравилось. В Екб аналогично - дорого и толпы. Остальное, скорее, НЕ понравилось. Билет для региона дорогой. У нас получилось 600 рублей с человека. А нас четверо. Да, в будние дни дешевле. Толпы народу. Ажиотаж еще не прошел, а может, так постоянно будет.
По итогу дня Океанариум дети даже не вспомнили. Мы ходили в небольшом недоумении. Мало, нет интерактивных зон, нет фотозон, чего-то, что может отвлечь и занять ребенка. Я многого прошу? Ну поставьте картонную рыбину, чтобы ребенок голову свою просовывал и "превращался" в эту рыбину. Ну поставьте макет черепахи, по которому можно ползать. Рядом с пираньями можно стенд какой-нибудь с ужастиками.
Здесь надо сделать ремарку, что Океанариум - не только аквариум, но и террариум, но и какие-то шоу, показательные кормления, русалки, квесты. Но мы в аквариум приехали.



На входе можно купить бутылочку и покормить рыб, можно пройти немного и зайти в кафе - там вот такие сидушки классные есть. Не сильно преувеличу, но больше всех мне медузы под потолком понравились (см. верхнее фото)

Вид со второго этажа на первый. Рядом с аквариумами стоят экраны, на которых можно прочитать про рыб. Но наш бич - вместо некоторых экранов остались одни подставки, на некоторых нет информации "вон-о-той-рыбе-с-синей-полоской". Как-то формально все.

В залах встречались интересные элементы. Мы сначала думали, что это какой-то интерактив, но нет. Это атрибуты для квеста, который можно пройти. Идея, конечно, классная, все сделано здорово-красиво-интересно. Но за доп. плату.

Зависли у крокодила. Он, собственно, тоже завис. Даже мысль была о том, что он не настоящий. Но нет. Дышал, иногда немного глазами водил. Не хотела бы рядом с ним без стекла оказаться.

Яркие тропические рыбки. Еду им подвешивают на утяжелителе.


Тоннель. Посмотрели на живот ската)
Мне кажется, мы уложились в час-полотора. Информационные экраны особо не читались - формальная информация детям пока мимо, моих знаний о рыбах явно недостаточно, чтобы интересно рассказывать. Иногда была рада своему незнанию: Саша первый распознал в рыбах пираний, в малышах - ящериц, а не крокодильчиков.
Ностальгировала о нашем Доме аквариуме. Чесала репу.
(Я опять брюзгу включила?)
Tags: Екатеринбург, детское
Subscribe

  • у меня, значит, вот так

    и вот так и даже так и самое главное - Важнее не бывает.

  • немного вчерашнего

    Как здорово было! Детей накормили, с детьми поиграли (Андрей супер-затейник, по просьбе Лены устроил ДР в стиле фильма "Пила"),…

  • Городская прогулка-6

    Наша (какая по счету?) городская прогулка. Какое замечательное мероприятие - погулять, узнать город, поучаствовать в выполнении необычных заданий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments