iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Ботанический сад (Уфа)


Стратегически правильным решением было пойти после "Россия - моя страна" в ботанический сад (через дорогу). Глаза устали от темноты, общее утомление от нахождения в закрытом пространстве. И тут тебе бот.сад - чудесный, цветущий! Невольно сравнивалось и вспоминалось: наш бот. сад в ЧелГУ и парк тюльпанов в Нидерландах Кёкенхоф (смотрю фото - Саша маленький такой, ему еще и двух лет нет!). И все ботсады чудесны.


Коллекция Южно-Уральского (?) ботсада имеет хорошую историю - вот, например, интродукция финика - 1932 год. Меня впечатлило.


Приятно гулять и по открытой территории. И совершенное наслаждение чувствовать разницу - глаза радовались зелени и свежести.


Необычно-непривычные слова. Это из той же серии - если ты об этом не знаешь, этого не существует. Вот сколько всего существует! И специалисты этим занимаются, исследуют.


Отличное место!
Вход - 150 рублей.

Tags: Уфа
Subscribe

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments