iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Музей военной/автомобильной техники (Верхняя Пышма)



После так-себе-океанариума настроения ехать в В.Пышму особо не было. У Андрея. А у меня был план. И по плану была В. Пышма. Потому что именно в Музей автомобильной техники отправляют практически всех гостей на конференциях в Екб в качестве культурной программы. Потому что средний балл на отзовиках всяких 4.9 при море отзывов этот балл - вполне себе показатель. Не пожалели ни секунды. А были мы там три часа. И были бы дольше, но дети уже подустали (дорога из Че+океанариум. Наши дети - герои)
Уже на подъезде я прыгала от нетерпения - хочу, хочу скорее!
Музейный комплекс состоит из нескольких частей - платной и бесплатной. Чудесная огромная бесплатная часть под открытым небом (на фото ниже) - водная, подводная техника, авиатехника, жд техника, наземное всякое. Невероятно! Очень интересно - хотя бы просто смотреть, сопоставлять размеры. Удивительно.


ПЛатно: музей военной техники (не пошли, т.к. насмотрелись военной техники под открытым небом) и автотехники 20-21 вв. + парковка 100 рублей.
Билеты в музеи 300 рублей взрослые, дети вроде 150, дошкольники бесплатно.
Главный нюанс для нас - детям негде было лазить. Несколько доступных экспонатов. Хотелось бы больше. Но зато можно хорошо бегать, сравнивать скорости, дальности, года...


Санитарный поезд. Долго смотрели в окна, рассматривали. Операционные, сестринская...необычно в наших условиях.
Надо обязательно сходить с экскурсией в музей ЮУЖД под открытым небом. Нам там очень понравилось.


Долго рассматривали истребители. Сравнивали скорость полета, дальность выстрела...


Очень интересно. Я и в ЧВВАКУШе не была, ничего не знаю.

Очень интересными были жд экспонаты. Никогда и не думала о таком - вот тебе ремонтные составы, эвакуационные, еще какие-то.
Удивила вот эта машина на фото. Вроде машина, а вроде по рельсам.


Леночка утомилась. Уже все сжарились, выпили литров 6 воды и торопились в музей авто. Дети надеялись, что там можно будет полазить, мы тактично уходили от положительного ответа.

Небольшая фотозона.

И вот начинается визуальное чудо. Я абсолютно ничего не могу сказать про эти автомобили. Но это такая мощная машина времени! Все красивое, блестит. Ммм! Автодворец.

Всего 4 этажа. Три этажа - автодиахрония, четвертый - мото, велосипеды, скоростное всякое.

Это четвертый этаж, дети уже утомились и мы совсем бегом. (по этажам можно, кстати, по лестнице или на лифте). Но четвертный этаж удивителен тем, что представляет из себя и обзорную площадку (см. второе фото)

Мотобол)

Есть интерактивные стенды. Вот здесь, например, можно почитать журнал "За рулем". Мы не читали, просто потыкали кнопки.

Здесь вспоминали Мулле Мека и мосты, и рессоры)

Отечественный автопром. Красивые, разноцветные, блестящие)

Небольшая витрина типа Миниверсума в Будапеште. Всего кнопок 10, кнопки 4 сломаны. Немного поговорила со смотрителями музея - сказали, что раньше были экспонаты, по которым можно было лазить, но посетители их буквально в труху разрушили. Поэтому сейчас ничего такого нет. Но детская зона...качели какие-нибудь, маленький лабиринт были бы огромным плюсом.

Вообще, я не увидела в залах смотрителей или охранников. Они хорошо прятались? Было радостно от этого) Но иногда по громкой связи просили не трогать экспонаты. Видимо, камеры фиксировали нарушения.

Интересно было правительственные кортежи разглядывать. Есть несколько сенсорных стендов.

Тут уже спортивная мототехника. Не совсем поняла суть коляски вот этой. Название мотоцикла тоже никак не отражает такой вот лежачей коляски...это небезопасно, не функционально...

Мы отлично провели время! И оценка 4.9 - оправдана. Довольные и радостные поехали отдыхать в отель. Дети вырубились, пошел дождь.
Очень рекомендую к посещению. Даже таким, как я (тем, кому техника параллельна).
Tags: Екатеринбург, музей
Subscribe

  • Надоело! - говорят производители

    После посещения Тарханов (оно же/почти оно Лермонтово) устроили привал. Местные угощали чаем и печеньем (см. фото). Я заулыбалась: "Ооо,…

  • про спорт

    Покажи мне историю своих запросов и я многое о тебе расскажу. Иногда история запросов довольно личной получается и когда ее видят окружающие,…

  • до слез смешно

    Вот такое у меня чувство юмора)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments